当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断 但我不评论

专题:美国总统川普 最新动态!

  8月31日消息,据彭博社报道,美国总统唐纳德·特朗普(专题)(Donald Trump)正逐渐加大对科技公司的批评力度,称这些公司偏向支持自由派观点。他表示,这些公司存在“反垄断问题”,但他反复重申不会就它们是否应被分拆置评。

  特朗普日前在总统办公室接受彭博社采访时说:“我不会对分拆发表评论,无论是亚马逊还是Facebook(专题)。但众所周知,很多人认为它们存在非常严重的反垄断问题,谷歌、Facebook以及亚马逊都是如此。但我不会就此发表评论。”

  

特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断 但我不评论

  图:8月30日,美国总统特朗普在总统办公室接受媒体采访

  特朗普连续第三天重申,他认为Alphabet旗下谷歌“对保守派非常不公平”。他说:“我告诉你,有时候我们会说:‘哇,这真的很糟糕,他们在做什么?’”

  特朗普对这些科技公司的最新炮轰始于美国当地时间周二,当时他声称,谷歌的新闻搜索功能偏向自由派,并对保守派观点加以抑制,但他没有给出证据。特朗普在Twitter上说:“这是非常严重的情况,但将得到解决!”随后在总统办公室接受采访时,特朗普称谷歌、Facebook以及Twitter“正在非常、非常麻烦的领域徘徊”。

  周三,特朗普在Twitter上发布了一段视频,标签为“#StopTheBias”,意在显示谷歌在其主页上推荐美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的年度国情咨文演讲,但并未对他的演讲进行推荐。

  谷歌在一份声明中说,它推荐了特朗普2018年的演讲,但在他和奥巴马首次当选后向国会发表演讲时,没有进行任何宣传。该公司表示,其新闻搜索是为给用户提供相关答案而设计的,不支持任何政治观点。

  对于特朗普提出的可能违反反垄断法的说法,谷歌没有立即做出回应,但当天早些时候,曾有共和党自身议员提出了同样的观点。犹他州共和党参议员奥林·哈奇(Orrin Hatch)周四曾想美国联邦贸易委员会(FTC)主席约瑟夫·西蒙斯(Joseph Simons)提出要求,以重新审视谷歌在搜索和数字广告领域的行为,称有关其潜在反竞争行为的报道“令人感到不安”。

  谷歌拒绝对哈奇的提议置评。本周遭到特朗普炮轰后,谷歌宣称其搜索功能不用于设定政治议程,也不会对任何意识形态产生偏见。

  FTC此前曾对谷歌进行过调查,调查内容是该公司是否扭曲搜索结果,以支持自己的服务。在谷歌同意停止某些做法(包括取消对其在线搜索广告平台使用的限制)后,该机构在2013年结案,但没有采取执法行动。

  不过这个在美国前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)执政期间做出的结案决定,令许多企业和消费者团体感到失望,他们声称谷歌滥用了自己的主导地位。FTC现在由西蒙斯领导,他表示愿意审查技术平台的行为。

  哈奇写道:“过去,谷歌提出的理由是,它的行为有利于竞争。但自从联邦贸易委员会上次调查谷歌在搜索和数字广告方面的行为以来,情况发生了很大变化。”

  亚马逊和Facebook的代表没有立即回复记者的置评请求。这些提供受欢迎免费服务的公司表示,它们面临着激烈的竞争,并否认它们在伤害消费者。在9月5日举行的俄罗斯选举干预听证会上,谷歌将会与Facebook和Twitter共同就偏见指控和其他问题作证。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断 但我不评论 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断 但我不评论 | 三个硬币
关键字:

特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断 但我不评论:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter