当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普计划升级对华贸易战 美股由升转跌(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  消息称,特朗普(专题)告诉助手,他想要推进对2,000亿美元中国输美商品加征关税的计划。这一消息终结了美国股市近日涨势。

  

特朗普计划升级对华贸易战 美股由升转跌(图)

  特朗普会把美国带向何方(图源:VCG)

  FT中文网当地时间8月31日报道,美国股市8月30日大部分时间走势相对平稳,但在媒体报道唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统计划最快于下周对2,000亿美元中国输美商品加征关税后掉头下跌。

  华盛顿与北京陷入贸易战已经多周时间,但据彭博(Bloomberg)报道,特朗普告诉助手,他想要推进对2,000亿美元中国输美商品加征关税的计划。截至上周,美国已对500亿美元的中国输美商品加征了关税。

  上述消息令股市承压,标准普尔500指数(S&P 500)结束连续四天的涨势,该指数在前四个交易日天天收于创纪录高点。

  受关税消息影响,美国国债价格上涨,10年期美国国债收益率(与价格走势相反)下跌2.2基点,至2.8604%。

  在标普500指数中,基本原材料股板块表现最差,下跌1.1%。

  也有知情者称,特朗普尚未做出最终决定,政府可能会分期实行该关税计划。白宫30日拒绝对此事作出回应。

  英国《金融时报》认为,特朗普一直要求WTO给予其更好的待遇,因为有人抱怨称WTO侵犯了美国主权,而且美国在争端解决案件中并不总是占上风,但此次特朗普明确威胁要退出WTO,将导致美国与WTO的紧张关系升级。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普计划升级对华贸易战 美股由升转跌(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普计划升级对华贸易战 美股由升转跌(图) | 三个硬币
关键字:

特朗普计划升级对华贸易战 美股由升转跌(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter