当前位置: 首页 > 百家 > 正文

消息人士:中美经贸谈判团队正继续保持接触和磋商

>>美国打折网,购物神价直播!

  继8月23日中美华盛顿谈判之后,各方对下一步的进展和安排高度关注。据熟悉谈判情况的消息人士透露,中美之间工作层的主要团队目前正在继续保持接触和磋商。

  针对中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文带队前往美国进行新一轮的中美贸易磋商一事,中国商务部发言人高峰在8月30日的例行记者会上表示,双方在磋商中就各自关注的问题进行了建设性的、坦诚的交流。他同时指出,双方在华盛顿举行的副部级磋商中同意,将就下一步安排保持接触。

  

消息人士:中美经贸谈判团队正继续保持接触和磋商

  消息人士指出,中方在过去四轮谈判中以及近期接触中都提出了富有建设性的、兼顾双方利益的建议意见,而美方仍然缺乏规划、没有具体框架和可执行的路径。双方目前仍在保持接触和磋商。

  此前商务部于8月24日在网站上发声明称,“应美方邀请,王受文率中方代表团于8月22日至23日在华盛顿与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方关注的经贸问题进行了建设性、坦诚的交流。双方将就下一步安排保持接触。”

  近期,有外媒报道,中美双方似乎没有进一步谈判的计划。甚至有人提出,在11月美国中期选举前不会再举行中美贸易谈判。

  对此,中国外交部发言人陆慷亦在例行发布会上指出,消息很明确,双方将就下一步安排保持接触。高峰也表示,关于中美经贸关系的未来,我们希望,双方能够通过平等、诚信、务实的对话,相互尊重,共同维护互利共赢的双边经贸合作大局。

转自:倍可亲

固定链接: 消息人士:中美经贸谈判团队正继续保持接触和磋商 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 消息人士:中美经贸谈判团队正继续保持接触和磋商 | 三个硬币
关键字:

消息人士:中美经贸谈判团队正继续保持接触和磋商:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter