当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港扩大移民政策,以吸引DLT和FinTech专业人士

香港扩大移民政策,以吸引DLT和FinTech专业人士

根据8月28日发布的新闻稿,香港政府的一项新计划旨在通过简化移民政策来吸引分布式帐务技术(DLT)的专业人士。

周四,香港政府发布了第一份人才名单,旨在吸引来自世界各地的11个不同领域的“高技能”专家,包括金融科技,DLT和网络安全。此举标志着政府打算“支持香港作为高附加值和多元化经济的发展”。

根据新闻稿,香港将通过优质人才入境计划(QMAS)为人才名单下的成功申请人提供便利。 QMAS的年度配额为1,000人。政务司司长及人力资源规划委员会主席张建宗说:

“人才名单的颁布是我们提升竞争优势,吸引国际人才,创造集群效应,刺激本地人才发展,推动香港向前发展的主要措施之一。”

虽然香港继续对数字货币和初次代币产品(ICO)采取监管行动,并指出新技术“带来风险”,但它似乎已着眼于成为国际区块链中心。

上个月,香港金融管理局(金管局)宣布于8月份与21家银行合作推出自己的区块链贸易融资解决方案,旨在大幅降低参与者的文书工作,成本和安全风险。

6月,金管局与阿布扎比全球市场金融服务监管局签署了金融科技合作协议,“就利用[DLT]建立跨境贸易融资网络的机会展开对话。”本月,阿里巴巴子公司Ant Financial试用其首批区块链汇款,在其香港的AliPayHK应用程序和菲律宾支付应用程序GCash之间的三秒内发送交易。

香港科技大学商学院(香港科技大学)最近获得了2000万美元的研究经费,以提高本月早些时候电子支付系统的安全能力。

此外,香港科技大学与香港大学合作,计划探讨区块链技术应用,并讨论香港转型为全球金融科技中心的可能性。

作者: Ana Alexandre

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/hong-kong-extends-migrant-policy-to-facilitate-dlt-and-fintech-professionals

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 香港扩大移民政策,以吸引DLT和FinTech专业人士 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港扩大移民政策,以吸引DLT和FinTech专业人士 | 三个硬币
关键字:

香港扩大移民政策,以吸引DLT和FinTech专业人士:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter