当前位置: 首页 > 百家 > 正文

新研究报告:阿里巴巴,IBM全球区块链专利排名

新研究报告:阿里巴巴,IBM全球区块链专利排名

据一份根据专利申请对实体进行排名的新报告称,来自中国和美国的主要金融和技术企业正在引领全球区块链应用的发展。

专门从事知识产权的媒体机构iPR Daily周五发布的这项研究显示,中国互联网巨头阿里巴巴以90项专利申请为领头羊,正专注于区块链相关技术。

排在第二位的是IBM,仅以一份之差,有89份申请,而万事达卡占据第三位,有80份申请。美国银行以53个区块链专利申请获得第四名。

iPR Daily表示,截至8月10日,它已从中国、美国、欧洲、日本和韩国以及世界知识产权组织的国际专利制度中整合了专利数据库的信息。

值得注意的是,中国人民银行(PBoC)名列第五,是世界上为数不多的已进入区块链行业的中央银行之一,共有44项专利申请专注于其计划中央银行的数字货币。

正如CoinDesk在6月报道的那样,由姚谦带头的中国人民银行数字货币实验室在推出后的12个月内提交了40多项专利申请。每项专利都是中央银行为创建数字货币而做出的重大努力的一部分,该数字货币结合了加密货币的核心特征和该国现有的货币体系。

iPR每日名单上的其他知名公司已提交至少20个与区块链相关的专利申请,包括腾讯、埃森哲、平安保险、Bitmain、英特尔、维萨、索尼、谷歌和中国国家电网公司。

该报告是在一些特色公司开发的技术开始转向实际生产的时候公布的。

例如,阿里巴巴最近推出了一个基于分布式网络的支付走廊,将为居住在香港和菲律宾的居民解决金融交易问题。

腾讯还通过其微信消息服务试用了一个应用程序,该服务使用区块链来加速偿还公司员工的费用。

图片来自Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 新研究报告:阿里巴巴,IBM全球区块链专利排名 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新研究报告:阿里巴巴,IBM全球区块链专利排名 | 三个硬币
关键字:

新研究报告:阿里巴巴,IBM全球区块链专利排名:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter