当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国海事协会为船舶注册建立区块链工具

英国海事协会为船舶注册建立区块链工具

英国海事船级社Lloyd’s Register于周二宣布,其已开发出一种旨在提高船舶注册效率的原型区块链平台。

据一家媒体报道,这家非盈利机构早就开始寻求利用区块链来提高关键航运基础设施和行业中个人的安全性了,目前正致力于加快使用新技术注册船只过程。

Lloyd使用它在1764年首次创建的注册薄来记录有关船舶状况的信息,以便商家和承销商可以在确定是否投保或包租船舶时使用。

目前,该公司已将这些数据输入到与开发公司Applied Blockchain合作建立的注册表原型中,并将于本周在国际海事贸易展览会SMM上演示该工具。

Lloyd’s Register海洋和近海技术专家Gary Pogson在发布中表示,他已经花费了大约两年半的时间来研究区块链技术,并且“从很早开始,我就认识到这是一个潜力巨大的领域。”

他继续说道:“我们采用了一种系统的方法来开展这个项目,探索客户需求以获得需求。在研究潜在的解决方案时,我们一直在谨慎地询问区块链是否是解决方案的有效组成部分。我们认为,作为一个精心设计的系统的一部分,该程序应被谨慎应用,它具有独特的优势,能够提供额外的价值,并为海运业的未来奠定基础。”

同样,Lloyd船舶和海外业务主管Nick Brown表示,该公司已经“通过采用这项技术确定了多种潜在的价值来源。”

他还特别提到了区块链的不可变性和可审计性等优势。此外,使用区块链注册薄可以比现有系统更有效地共享信息,允许各方迅速地将关于船只的信息相互传递并且允许“更加动态地提供融资,保险,支付等”。

他总结道:“这个发展项目最终形成了一个支持区块链的原型注册工具。我们现在正专注于如何将价值扩展到海事供应链中的其他利益相关者”。

作者:Nikhilesh De

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/british-maritime-society-builds-blockchain-tool-for-ship-registration/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 英国海事协会为船舶注册建立区块链工具 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国海事协会为船舶注册建立区块链工具 | 三个硬币
关键字:

英国海事协会为船舶注册建立区块链工具:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter