当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界银行债券的区块链提供关键见解

世界银行债券的区块链提供关键见解

加密货币的纯粹主义者经常轻视私有区块链,认为为其是一个应用了传统数据库的昂贵项目。

然而,这些分布式分类账解决方案不断被各种环境中的企业推出 – 大多数仍处于试验阶段,但越来越多真正的资金正在涌入。 虽然他们没有公共区块链那种理想化的审查许可,但这些私有链实验对整个区块链行业的发展极为有用。

虽然加密投资者在熊市中舔舐他们的伤口,开发人员在公共区块链的可扩展性修复方面不知所措,但我们可以从经济参与者在这些受控情况下的行为中学到很多东西,其中涉及多个非信任方的交易被共同记录在共享总帐。

上个月出现了一个例子,世界银行首次发行区块链债券。该国际发展机构与澳大利亚联邦银行合作,利用私有的以太坊区块链向七位投资者出售价值1.1亿澳元(7900万美元)的两年期债券。

这不是那些数字金融破坏者梦想的非中介或点对点的证券销售 – 联邦银行扮演的是经销商的角色,基本上是承销商的角色。这两个机构是唯一运行节点的机构。

但世界银行财政部资本市场,银行和支付业务主管Paul Snaith表示,他们能够实时见证并确认投资者的实时购买,这一事实消除了耗时对账的需要,并保证了真正的效率提升。 。

“迄今为止我们的经验已经表明我们可以重新考虑当前市场所需的一些功能,”Snaith在接受采访时说。

降低发行成本

对于完整,无缝,实时的结算,这些运营需要整合某种形式的数字货币。 虽然在这方面已经取得了进展,但主要金融机构接受的数字法定货币或稳定币仍有一段路要走。

尽管如此,在实现这些交易安全转账方面的“原子结算”时,世界银行的实验表明,区块链债券“可能会将结算问题减少到几秒而不是几天,”Snaith说。

节省的成本可能很高。世界银行每年发行50至600亿美元的债券。潜在承销成本的减少以及同样重要的结算和交易对手风险的降低可能成为该机构的重要资金优势,这使得它有更多的资金来履行其支持低收入国家发展的任务。

此外,该概念的相关性超出了世界银行的底线。该模型也可能对这些国家的政府有利。

“这可能会使发展中国家的成本低得多,或者可以为项目借款,这可能会很有趣,”Snaith说。 “我认为这类平台有可能被发行人使用,不然他们可能因为成本原因被搁置。”

多边机构:不太可能是区块链实验者

事实上,世界银行去年启动了一个区块链实验室,以探索各种以发展为重点的技术用例,鉴于它的声誉,其在实验中发挥了非常重要的主导作用 – 这可能是一个惊喜。

正如我在其他地方所论述的那样,我认为它与国际货币基金组织及联合国一道,为每个人,甚至包括打算绕过这些集中实体的自由主义加密开发者一个机会,了解了区块链技术对现实世界的影响以及它对我们全球金融体系的影响。

某种形式的分布式分类账架构最终将成为融资的标准形式 – 债券,股票和商品期货,更不用说新的“资产类别”:加密效用代币 – 具有数万亿美元的潜在收益。国际发展机构现在正处于良好地位,便于推动实现这一目标的进展。

与不断面临政治诉求的政府官员以及担心股东对季度收益的反应的公司高管不同,经营这些国际发展机构的人少了这种冲突。他们不用采取激进的措施 – 例如,Snaith的团队不用在加密货币的跨境支付方面进行曾经计划好的实验 – 但他们有更大的自由来测试纯粹追求效率的新方法。

虽然这种模式使用了狭义的分布式分类账和“权威证明”共识机制,世界银行,国际货币基金组织和联合国的人们经常告诉我,他们看到完全无权限的系统一旦能够处理大型系统的长期优势 – 价格波动性小得多的规模容量。与此同时,在加密资产的平静期内,开发商被鼓励“BUIDL”,在这些受控环境中与这些机构合作可以取得很大进展。

更多的方面

好消息是,从新发行的世界银行债券的生命周期中可以学到更多东西。 虽然只发行两年 – 与银行通常的五年期和十年期债券不同 – 但仍有四个“事件”要研究:三个或六个月的利息券支付,本金,最终到期日和将支付的最终利息。

此外,Snaith及其员工期望看到债券中出现二级市场交易,这意味着更多的投资者将加入,并计划将道明证券作为一个在该系统上运行完整节点的做市商。 他们还与该国中央银行澳大利亚储备银行进行了讨论,讨论它可能会运行观察员节点。

所有这些都将为世界银行,其政府合作伙伴和直接金融交易对手提供有价值的学习内容,对于参与资本市场的任何实体而言都是如此。

在这些分布式解决方案成为常态之前,还有许多工作要做。 但是,现在的全球证券市场中,数百万亿美元被锁定在充满信任问题,充斥着大量中间商成本并容易发生财富破坏性危机的情况中,鉴于此,我们欢迎区块链的发展。

图片来自Shutterstock

作者: Michael J Casey

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

 

转自:比特币中文网

固定链接: 世界银行债券的区块链提供关键见解 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界银行债券的区块链提供关键见解 | 三个硬币
关键字:

世界银行债券的区块链提供关键见解:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter