当前位置: 首页 > 百家 > 正文

R3试图接管结算币区块链项目遭拒

R3试图接管结算币区块链项目遭拒

企业区块链是一项艰难的游戏。

R3是该行业最知名的初创企业之一,据CoinDesk,今年夏天R3未能成功加入另一个区块链联盟Utility Settlement Coin (USC)的项目,该项目由英国技术供应商Clearmatics管理。

据4位知情人士透露,6月初,R3向USC的银行成员提议,此项目将建立在该初创公司的Corda平台上,而不是Clearmatics,前者自2015年项目启动以来一直在搭建平台。

知情人士称,为了吸引银行在这场游戏的后期做出这一转变,R3提出为技术开发提供资金,并支付一定比例的法律费用。

然而,这个想法在本月晚些时候被17位联盟成员一致否决。此事发生在USC的关键时期,因为该项目在8月初进入了“阶段IIIb期”。

R3的董事总经理Charley Cooper表示,该公司无法与潜在合作伙伴做单独讨论,原因保密。但作为一个整体,他说,“我们相信区块链市场基础设施关键部分的开放标准,比如现金和账面价值,因为这样的标准将有利于整个行业。我们的角色之一是确定与潜在合作伙伴讨论的机会。”

R3对USC的提议是利用已经在其Corda平台上进行的现金结算工作。为了实现这一目标,R3要求USC银行联合起来,把所有之前开发的与USC相关的管理知识产权(IP)与新提议的项目联系起来。

为此,R3将在与50多个中央银行、监管机构和商业银行合作的项目中贡献其可共享的IP,超过2万行代码和数十份关于实现模型的报告。

这家初创公司似乎没有被拒绝所吓倒。

6月底,它又提出了一项修改后的提案,该提案将把蓝图中的Clearmatics作为合作伙伴。

与此同时,R3向USC的成员们表示,他们和Clearmatics有可能在未来市场基础设施的关键领域担上放弃资源库和创造标准机会的风险,这是R3的立场。它建议通过与Clearmatics建立合作来证明这两个供应商的技术是可以互操作的。

时间不佳

USC的项目于2015年开始,是瑞士银行业巨头瑞银(UBS)和Clearmatics的一项举措。它有一个大胆的目标,即将分布式分类账技术(DLT)应用于央行转移资金以及管理流动资产的方式,从而解决与金融行业信用风险相关的根本问题。

在过去的三年里,该项目见证了银行的参与,并最终公开报告了11家金融机构:Barclays, CIBC, Credit Suisse, HSBC, MUFG, State Street, UBS, BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander 和 NEX。据参与该项目的一位银行家表示,从那时起,该联盟的成员已增至17家,其还称,R3旨在将USC带向Corda的计划作为“进军”的举措。

“这是一个艰难的商业环境,R3是一个像其他行业一样的商业体,它很可能没有跨越严格的商业实践,”该消息来源称,并强调了USC项目的重要性。

这位银行家表示,如果USC的项目得到了中央银行和监管机构的全力支持,那么它可能与50年前的SWIFT相比,或者是20年前的CLS。

因此,其他的技术供应商可能想要向该项目的成员推销,这是可以理解的,并且供应商选择的方式在金融行业中是很常见的,这并不奇怪。

然而,由于USC的项目处于这样一个关键的阶段,这确保了成员们一致投票反对R3的做法。

“我认为,一致性的原因与其说是关于技术,还不如说是关于这个过程的时间轴。”他总结道:

他说:“我认为,我们的态度是,‘不允许R3进入那个阶段,或者推迟项目。’”

 

作者:Ian Allison

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/r3-rejected-utility-settlement-coin-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: R3试图接管结算币区块链项目遭拒 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: R3试图接管结算币区块链项目遭拒 | 三个硬币
关键字:

R3试图接管结算币区块链项目遭拒:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter