当前位置: 首页 > 百家 > 正文

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的数百万美元绘画在区块链上进行了标记和销售

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的数百万美元绘画在区块链上进行了标记和销售

现在全世界有价值数百万美元的艺术品已被标记化并在区块链上出售。

由已故著名美国视觉艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol)创作的14件小型电动椅,在区块链艺术投资平台Maecenas上向100名参与者出售。在加密货币拍卖中筹集了大约170万美元,用于

购买31.5%的artwork股权,股权总价值达560万美元。超过800名投标人报名参加了拍卖,拍卖完全是通过智能合约进行的。

投标人大多来自亚洲和欧洲,包括加密货币爱好者,成熟投资者和艺术专业人士。 Maecenas在伦敦的一家美术馆Dadiani Syndicate的协助下进行了加密货币拍卖。

ETH,BTC或ART
对于区块链拍卖,14个小电椅被转换为基于以太坊的数字证书进行了标记,使买家能够使用ETH,BTC或Maecenas自己的加密货币(ART代币)购买艺术品或其中一部分。在拍卖过程中,以

太坊智能合约使用了600多万个ART代币,其中最高出价为650万美元。

Maecenas首席执行官马塞洛·加西亚·卡西尔(Marcelo Garcia Casil)表示,这项技术有可能彻底改变艺术市场,这是世界著名艺术家第一次使用区块链技术进行标记并成功拍卖。

“资产标识化是区块链技术最突出和最令人兴奋的用例,我们很自豪能成为这一领域的先驱者,”Casil在一份声明中说。 “这部沃霍尔画作是众多作品中的第一幅,我们期待看到并领导艺术市场的金融革命。”

使艺术市场民主化
加密拍卖于7月25日开始,于6月初宣布。当时艺术品的底价设定为400万美元。据报道,当时的目标是将新买家引入艺术市场,这个市场将为精英保留一席之地。

“我们的目标是将美术投资的未来推向全球,”Dadiani Syndicate的创始人Eleesa Dadiani表示。 “加密货币将扩大市场,为艺术和奢侈品带来新型买家。”

加密拍卖的成功可以作为未来的指针,这是一个良好的开端,因为拍卖不仅超过了底价,而且还在预定日期前两周关闭。

来自Shutterstock的特色图片。

作者:Mark Emem

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.ccn.com/andy-warhols-multi-million-dollar-painting-tokenized-and-sold-on-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的数百万美元绘画在区块链上进行了标记和销售 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的数百万美元绘画在区块链上进行了标记和销售 | 三个硬币
关键字:

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的数百万美元绘画在区块链上进行了标记和销售:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter