当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储高官:没为衰退做好准备 未来1年加息3-4次

专题:人民币最新消息汇总

  波士顿(专题)联储主席Eric Rosengren周五表示,持续低利率的美国并没有做好准备迎接下一场衰退。

  值得注意的是,他表示,美联储以及其他全球央行在降息上没有很大的空间,而不得不使用其他刺激措施。

  他说:“如果衰退发生,我们没有处在有利的位置上,我们的利率将回到零。”

  达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,在周五强劲的就业报告后,美联储应该持续加息。

  他说:“考虑到目前的经济表现,我相信我们应该走向中性利率。在未来的9-12个月,我们应该加息至少三次,也许三到四次。今天这份工作报告中的所有内容都重新坚定了我的观点。”

  北京时间周五晚20:30,美国劳工部8月非农就业数据出炉,就业和薪酬数据都远超市场。如此强劲的增长可能会推动联储本月加息的节奏,也增加了12月的再次加息的可能性。

  华尔街日报表示,这份非农报告是美联储在9月会议上的最新就业报告。分析认为,8月美国非农就业增长加速,薪资的增长凸显了劳动力市场的紧张状态,这巩固了9月会议上美联储会今年第三次加息的预期,也增加了12月的再次加息的可能性。

  非农数据过后,据CME“美联储观察”,美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为100%,12月至2.25%-2.5%概率为70%。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储高官:没为衰退做好准备 未来1年加息3-4次 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储高官:没为衰退做好准备 未来1年加息3-4次 | 三个硬币
关键字:

美联储高官:没为衰退做好准备 未来1年加息3-4次:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter