当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京施压 海航全线撤出海外投资 沽清德银股份

专题:海航董事长突然死亡 死因成疑

  近年来在海外大肆投资的中国海航(专题)集团,据华尔街日报报道,已经准备撤出海外大部分的投资,包括悉数出售它在德意志银行的股份。

  

北京施压 海航全线撤出海外投资 沽清德银股份

  报道指出,拥有航空公司和酒店、并且从2015年至2017年期间,在海外的投资已经为公司累积了超过400亿美元资产的海航集团,根据了解内情人士披露,在中国监管当局和债权人的压力下,已经准备出售海外大部分的资产,大幅降低其资产负债表的债务。

  报道引述知情人士披露,这个跨国集团目前正洽商出售加州英迈公司(Ingram)的资产。海航集团2016年以60亿美元收购这家在全球经营IT产品及服务分销的公司。此外,海航也准备出售瑞士国际空港服务有限公司(Swissport)的股份。海航同时亦有意出售其在中国大陆银行、信托基金和保险公司所拥有的股份。

  根据华尔街日报的估算,海航目前希望能够出售价值逾100亿美元的海外资产,当中包括其在德意志银行所拥有的7.6%股权。海航希望能在未来18个月内逐步减持上述的股权。至今为止,海航已经出售了大约200亿美元的资产。

  海航发言人拒绝就有关德银股权易手一事作出评论,德银的发言人亦不予置评,但德银的股价星期五在法兰克福股市下跌了大约1.5%。

  报道引述知情人士披露,海航新一轮的资产出售行动,系按照北京最近对海航作出的指示。北京要求海航集中发展其核心的航空业务。知情人士指出,北京新的指示在海航创办人兼前主席王健今年7月在法国摔死之前已经发出。他们又说,海航目前的主席陈峰将继续执行北京的指示。

  海航一名发言人本周说:“我们致力精简我们的策略,集中发展我们核心的航空、旅游和物流业务,改善我们的营运以及加强我们的资产负债表。”

  发言人特别指出今年上半年海航的营收和盈利都有所增长,债务亦同时收窄,“我们将继续执行我们的策略,将海航集团打造成一个更强、更为聚焦的公司,支持公司长远持续性的增长”。

  海航截止今年6月底的债务达到6574亿元人民币(专题),较6个月前收缩了11%,但仍需继续出售资产减压。

  报道引述知情人士指出,海航最大的债权人中国发展银行,目前已派驻一队特别工作组进入海航位于海口的总部,掌管资产出售事宜。

转自:倍可亲

固定链接: 北京施压 海航全线撤出海外投资 沽清德银股份 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京施压 海航全线撤出海外投资 沽清德银股份 | 三个硬币
关键字:

北京施压 海航全线撤出海外投资 沽清德银股份:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter