当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿里巴巴最新回应确认:马云不会"退任"或“退休”

>> 马云相关新闻汇总

  凤凰网财经9月9日讯 针对“马云(专题)下周一将宣布退休”的传闻,9月8日晚上,香港(专题)英文媒体《南华早报》报道称,马云将于下周公布一项传承计划,这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解决企业传承发展的问题。

  南华早报引述阿里巴巴发言人的话表示,马云仍然是该公司董事局主席,并将在相当长的一段时间内提供过渡计划。发言人称,纽约(专题)时报报道称马云将“退休”的说法事实上是错误的。

  对此,凤凰网财经致电阿里巴巴集团,其表示以南华早报报道为准,消息属实。对于“传承计划是否包括马云辞任阿里巴巴集团董事局主席职务”,阿里巴巴集团相关人士表示,目前没有更多消息透露,以南华早报消息为准,有新消息会再通知。

  此前,凤凰网财经向知情人士求证“马云周一将辞任阿里巴巴集团董事局主席职务”时,其表示属实,并称这是非常聪明的一步。

  南华早报于2015年被阿里巴巴收购,作价以20.6亿港元(2.66亿美元)。

  9月7日,据美国媒体Business Insider报道,马云正准备辞去阿里巴巴董事局主席的职务。对此,凤凰网财经第一时间联系阿里巴巴集团,其并未直接回应“马云辞职”问题,而是称“不管是在社会公益还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。”

  9月8日,纽约时报又发布新闻称,马云计划下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事局主席职务,但仍将在阿里巴巴董事会担职,并继续指导公司的管理。凤凰网财经再次致电阿里巴巴集团,其回应表述仍和此前一致。

  此前,马云在接受彭博社专访时提到,“未来将投入更多时间和金钱去建立自己的教育慈善基金会……你们很快就知道,我为此准备了10年。”

  马云1984年考入杭师大外语系英语专业,毕业后做了6年老师。他曾在多个场合提到,“教师是我最喜欢的职业”。在论坛上,马云如此解释:“我做老师能得心应手,而且也是性格决定的,我对很多东西充满好奇和想象,并且我是一个处女座的人,求完美,想改变。”

  9月5日,马云现身XIN公益大会教育分论坛,分享自己对教育的思考。教育,始终是马云最关注的公益领域。马云在论坛上透露,自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。

转自:倍可亲

固定链接: 阿里巴巴最新回应确认:马云不会"退任"或“退休” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿里巴巴最新回应确认:马云不会"退任"或“退休” | 三个硬币
关键字:

阿里巴巴最新回应确认:马云不会"退任"或“退休”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter