当前位置: 首页 > 百家 > 正文

能源巨头Engie, Maltem以230万美元推出区块链工作室

能源巨头Engie, Maltem以230万美元推出区块链工作室

法国能源公司Engie和商业咨询集团Maltem周五宣布,两家公司将为商业客户推出一个新的区块链开发子公司。

Engie在一份新闻稿中称,新公司名为“区块链工作室”(Blockchain Studio),目标客户区域为亚洲和南欧。

它的第一个产品是一个“为区块链项目实现工业化和速度提升”的软件套件。

“大多数区块链项目在‘概念验证’阶段停滞不前,这项技术仍然是专家和专业技术人员的领域,”该公司在发布会上说。这些工具将有助于开发智能合约,“让没有技术知识的用户能够访问”,以及管理“在云端或直接在公司服务器上访问的区块链基础设施的建设工作”。

这家初创公司获得了190万欧元(约合230万美元)的种子资金。Engie称,这个团队现在有10人,到2019年底将增加到25人。该公司还计划明年某个时候在新加坡开设一家分公司。

去年3月,Engie加入了能源网络基金会(Energy Web Foundation, EWF)的行列,一些能源公司以及总部位于维也纳的区块链初创公司Grid Singularity都加入了这个基金会。这个基金会旨在促进区块链项目在能源领域的商业部署。

今年7月,Engie的企业研究中心Engie Lab CRIGEN通过其计算机科学和人工智能实验室(Computer Science and Artificial Intelligence Lab)与IOTA Foundation签署了一份谅解备忘录,探讨区块链在能源管理、智能城市、智能建筑和移动领域的可能用途。

 

作者:Anna Baydakova

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/energy-giant-engie-maltem-back-new-blockchain-studio-with-2-3m/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 能源巨头Engie, Maltem以230万美元推出区块链工作室 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 能源巨头Engie, Maltem以230万美元推出区块链工作室 | 三个硬币
关键字:

能源巨头Engie, Maltem以230万美元推出区块链工作室:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter