当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国称将反制美国拟定对更多中国商品加征关税

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国称将反制美国拟定对更多中国商品加征关税

  美国总统特朗普(专题)(资料照片)

  中国表示,如果华盛顿对中国采取任何新的加征关税的措施,中国必将予以反制。上个星期,美国总统特朗普说,他在考虑对更多的进口中国商品加征关税。

  中国外交部发言人耿爽星期一表示,如果美国总统特朗普对中国进口商品采取新一轮加征关税的措施,北京“必然会采取反制措施,坚决维护我们的合法权益”。

  美国总统特朗普上星期五说,他在考虑对另外2670亿美元的中国进口商品加征关税。美国方面一旦实施这一惩罚措施,将涵盖几乎所有中国进口商品。此前,美国提出要对2000亿美元中国进口商品加征关税的征询期已过。不过,美国尚未正式宣布何时启动对这2千亿美元的中国进口商品加征关税,以及加征多少税率。

  上星期四,中国商务部发言人高峰在例行记者会上表示,在美方公布拟对中国2000亿美元进口商品加征关税之后,中国已经在8月3日公布了针对从美国进口大约600亿美元商品加征关税的反制措施。他说:“如果美方一意孤行,中方将视美方的行动采取必要的反制措施”。他还表示,“任何施压措施对于中国都是无理、无效的。贸易战解决不了任何问题,只有平等、诚信的对话和磋商才是解决中美贸易摩擦的正确选择”。

  受美中贸易摩擦可能会升级预期的影响,星期一上证指数跌32.82点,跌幅1.21%;香港(专题)恒生指数下降360.05点,降幅1.33%;日经指数小幅攀升66点。

  欧洲伦敦、法兰克福和巴黎的股市均小幅上扬。在美国强劲的就业报告驱动下,星期一开市前,华尔街三大股指均上扬0.3%以上。

转自:倍可亲

固定链接: 中国称将反制美国拟定对更多中国商品加征关税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国称将反制美国拟定对更多中国商品加征关税 | 三个硬币
关键字:

中国称将反制美国拟定对更多中国商品加征关税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter