当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马云发迹史:拥390亿身家 访美后挣得"第一桶金"

>> 马云相关新闻汇总

  

马云发迹史:拥390亿身家 访美后挣得"第一桶金"

  马云(专题)被指是中国电子商务“第一人”(图源:VCG)

  根据《福布斯》2018年3月公布全球富豪榜显示,马云拥有高达390亿美元的身家。

  综合媒体9月10日报道,《福布斯》今年3月公布的“全球富豪榜”显示,现年54岁的马云拥有高达390亿美元的身家。马云曾多次坐上中国以至亚洲首富宝座,也是白手兴家的企业家。

  1995年一次到美国出差,让马云首次接触到网络,成为他人生的转折点。

  当年马云与妻子返国后,与同为老师的何一兵创办“中国黄页”网站,为中国公司制作网页,不到3年时间,便赚到500万元人民币(专题)(1元人民币约合0.1458美元),得到了人生的“第一桶金”。

  1988年大学毕业后,马云在浙江杭州电子工业学院(现杭州电子科技大学)任英语教师;到了1991年,他初次接触商业活动,并创办海博翻译社。随后他利用转手小商品交易的方式,从广东广州、浙江义乌等地入货,将赚到的钱用于维持翻译社营运,并组织了杭州第一个英语角。

  及至1995年访美得到启发,并赚得“第一桶金”后,马云在1999年创办阿里巴巴网站,开拓电子商务应用,尤其是B2B(商业对商业)业务。经多年发展后,如今成为全球领先的B2B网站;马云在2003年及2004年创立淘宝网和独立的第三方电子支付平台“支付宝”,目前在中国市场都处于领先地位。

  到了2013年5月10日,在淘宝10周年晚会上,马云宣布卸任阿里巴巴集团行政总裁;及至北京时间9月10日,他发表公开信宣布明年9月10日不再担任集团董事局主席,他在信中表示想趁自己还年轻,很多事想试,“我可以向大家承诺的是,阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里”。

转自:倍可亲

固定链接: 马云发迹史:拥390亿身家 访美后挣得"第一桶金" | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马云发迹史:拥390亿身家 访美后挣得"第一桶金" | 三个硬币
关键字:

马云发迹史:拥390亿身家 访美后挣得"第一桶金":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter