当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Lloyd’s Register开发船舶信息记录的区块链原型

Lloyd’s Register开发船舶信息记录的区块链原型

英国的海事船级社Lloyd’s Register在宣布开发一款支持高效简便的船舶注册DLT(分布式账本技术)平台后,再次体现其对于区块链技术的支持。据2018年9月4日发布的新闻稿报道,这家英国公司在德国汉堡2018年9月4日-7日举行的国际海事贸易展销会SMM上展示了该工具的演示版本。

海洋产业的区块链

这并不是Lloyd’s Register首次迈入区块链领域。早在今年3月22日,这家非营利组织就投资了BLOC,研究和开发区块链技术在海上风险和安全领域的潜力。

Lloyd’s的首个船舶注册发生在1764年,它相信如今的数字化时代不再需要传统的记录船舶质量细节的机制。这种机制已经被商人们使用了两个多世纪,需要进行一场期待已久的变革。

船舶注册记录的是关于船舶条件的信息,它有助于贸易商和保险公司决定是否租船或为其投保。

对于这家海事公司来说,当所有的行业都聚焦于区块链技术的采用时,将这项21世纪的突破性分布式账本技术纳入其现有的船舶注册体系是非常有意义的。该公司目前已经与Applied Blockchain(英国分布式账本技术和智能合约开发商)合作开发了可以存储海军数据的原型注册机。

区块链会没落还是乘风破浪?

LR Marine & Offshore主管Nick Brown表示,基于区块链的“不可变、可审核”的注册机具有该技术的一些关键优势。由区块链支持的注册机本质上也是动态的,或者说是“完全准时的”,支持无延时地融资、支付和保险。

Applied Blockchain的创始人及首席执行官Adi Ben-Ar也对与Lloyd’s Register的合作持乐观态度。他表示:“如果应用得当,区块链技术可能会给海洋产业的交易带来更高的效率、安全性和信任。我们期待与LR及全行业一起实现这一愿景。”

区块链仍在全球范围内呈指数式速度发展。目前有许多公司已经募集资金并大量投资于这项前沿技术。

BTCManager2018年7月25日报道,一家新西兰初创公司筹集了1200万美元在供应链管理循环中应用区块链的优势。

作者:Aisshwarya Tiwari

翻译:cici@比特财经

网址:     https://btcmanager.com/lloyds-register-develops-blockchain-prototype-record-ship-details/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Lloyd’s Register开发船舶信息记录的区块链原型 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Lloyd’s Register开发船舶信息记录的区块链原型 | 三个硬币
关键字:

Lloyd’s Register开发船舶信息记录的区块链原型:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter