当前位置: 首页 > 百家 > 正文

拉加德警告中美贸易战后果 货币危机恐全面扩散

>>美国打折网,购物神价直播!

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德警告称,中美贸易战持续升级,将给本已陷入挣扎中的新兴市场带来寒蝉效应,使得已经席卷阿根廷与土耳其等国的货币危机有可能向全体发展中国家蔓延。

  

拉加德警告中美贸易战后果 货币危机恐全面扩散

  国际货币基金组织总裁拉加德对中美贸易战的后果深表担忧(图源:新华社)

  据英国《金融时报》9月11日报道,拉加德对该报表示,她的团队迄今尚未看到货币危机正如传染病一般向更多国家扩散。但是她警告称,情况将很快发生变化。发动贸易战的威胁导致市场缺乏信心,带来不确定性,即便有些措施尚未正式实施,这是发展中国家面临的主要威胁之一。

  拉加德说,阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)宣布新的财政紧缩政策将是今后财政政策“关键的决定性因素”。

  她说,不断升级的中美贸易战将会对中国的经济增长带来“重大影响”,因为供应链一体化的关系,也将给亚洲邻国带来连锁影响。

  拉加德说,贸易战对美国的负面影响将主要由消费人口中的低收入人群感受到,他们将因大量商品价格上涨而受到打击。

  她说,贸易战对于发展中国家则会带来寒蝉效应。贸易是促进经济增长的引擎,不应该受到威胁,尤其在当前的情况下更是如此。

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)准备对2,000亿美元中国商品加征关税。他近日又表示,美国准备额外对总额2,670亿美元的中国商品加征进口关税。

  据路透社9月5日报道,特朗普5日表示,美国还没有准备好就贸易争端与中国达成协议,美国不准备按照北京所要求的方式达成贸易协议。

  据彭博社9月11日报道,摩根大通公司(JPMorgan)专家分析称,中美贸易战可能将导致中国损失70万个就业机会,如果贸易战持续升级,损失将更为惨重。

  中国大陆媒体《商业周刊》北京时间9月11日报道,周小川说,美国对中国商品加征的关税,从经济规模来看并不是非常重大。尽管如此,对市场信心的影响可能带来冲击。

转自:倍可亲

固定链接: 拉加德警告中美贸易战后果 货币危机恐全面扩散 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 拉加德警告中美贸易战后果 货币危机恐全面扩散 | 三个硬币
关键字:

拉加德警告中美贸易战后果 货币危机恐全面扩散:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter