当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国富豪马云背后的女人 跟随马仅一年管百亿资金

>> 马云相关新闻汇总

  近日,中国电商阿里巴巴集团创始人马云(专题)宣布2019年卸任,引发舆论热潮。

  

中国富豪马云背后的女人 跟随马仅一年管百亿资金

  马云发布公开信宣布将于2019年卸任(图源:VCG)

  北京时间9月10日,中国教师节当天,电商巨头阿里巴巴创始人马云公开宣布,将于2019年9月10日卸任集团董事局主席一职,现任集团CEO张勇接任。

  马云如今是中国商界大佬,但他成功地背后离不开一些为阿里巴巴默默付出的人。

  马云的成功离不开阿里巴巴第一批元老的帮助,而马云合伙人(电视剧)、云峰基金的董事总经理李颖也功不可没。

  据公开资料显示,云峰基金是中国唯一由成功创业者、企业家和行业领袖共同发起创立的私募基金。以马云及中国聚众传媒创始人虞锋的名字命名,李颖为此项基金三名团队创始人之一。

  作为云峰基金创始人之一的李颖,仅仅17岁就同时得到了麻省理工,耶鲁大学,以及斯坦福大学的录取通知书。最终她以想要钻研理科选择了麻省理工学院,入学第一年就一下拿下了2个硕士学位,20岁毕业的时候,她已经有三个学士学位,两个硕士学位。

  20岁离开大学校园的时候,李颖任职于麦肯锡、Ikanos、UT和KPCB 等顶尖公司。

  在经历了大公司中一步步磨练后,她遇到了马云,对马云的能力及才华也颇为欣赏。

  随后,马云邀请她回国创业,她并未拒绝,随后在马云的带领下,她创立了云锋基金,而当时的李颖只有29岁,在马云的带领下很快就坐上了董事总经理的位置。

  30岁的李颖,已经坐拥百亿资产,是马云手下最得力的干将,再次印证了马云的眼光和格局。

转自:倍可亲

固定链接: 中国富豪马云背后的女人 跟随马仅一年管百亿资金 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国富豪马云背后的女人 跟随马仅一年管百亿资金 | 三个硬币
关键字:

中国富豪马云背后的女人 跟随马仅一年管百亿资金:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter