当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美企疑成热锅上的蚂蚁 中美纷纷借贸易战“搞事”

>>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间9月12日,中国外交部例行记者会上,中美贸易摩擦仍是媒体关注的重点,中国外交部发言人耿爽也回应相关争议问题。

  

美企疑成热锅上的蚂蚁 中美纷纷借贸易战“搞事”

  中美贸易摩擦备受外界关注(图源:VCG)

  据报道,美中贸易全国委员会中国区副会长帕克(Jacob Parker)9月11日称,中国高层官员对该组织代表表示,中方将在中美关系改善和稳定前暂停接受美企的许可申请。这是美方首次公开证实美企在华运营及市场准入恐将受贸易战影响。

  对此,耿爽否认了这一说法。

  他表示,中方会实行高水平的贸易和投资便利化政策,进一步大幅放宽市场准入,为外资企业在华经营提供更多便利。

  耿爽强调,中美经贸摩擦,中方的立场是明确和一贯的。贸易战解决不了任何问题,只会损人害己。只有在平等、诚信的基础上进行对话和磋商才是解决中美贸易摩擦的正确选择。

  同时,耿爽还指出,美方的单边主义行径,中方将一方面坚决采取必要的反制措施,另一方面积极采取有力措施帮助在华经营的中外资企业克服困难,确保中国经济平稳健康发展。

  据悉,美国最大的石油公司埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corporation)与广东省签署系列协议,宣布将出资100亿美元,在广东建设大型独资石化项目。

  9月7日,据中国国家通讯社新华社消息,7日下午,中国国务院总理李克强(专题)在中南海(专题)紫光阁会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦(Darren Woods)。

  李克强对埃克森美孚在华建设大型独资石化项目表示欢迎,同时,李克强强调,“世界各国应当共同维护贸易和投资自由化便利化。希望包括埃克森美孚在内的美国企业积极扩大对华投资,同时发出客观公正的声音,推动外界积极理性看待中国改革开放和发展。”

  伍德伦表示,埃克森美孚公司同中国有着长期合作关系。赞赏中国政府近期出台的一系列扩大开放、优化营商环境、保护知识产权等举措。

  可见,在中美贸易战背景下,美国企业还是看好中国的投资背景。

转自:倍可亲

固定链接: 美企疑成热锅上的蚂蚁 中美纷纷借贸易战“搞事” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美企疑成热锅上的蚂蚁 中美纷纷借贸易战“搞事” | 三个硬币
关键字:

美企疑成热锅上的蚂蚁 中美纷纷借贸易战“搞事”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter