当前位置: 首页 > 百家 > 正文

印度批准谅解备忘录,联合金砖国家开展区块链研究

印度批准谅解备忘录,联合金砖国家开展区块链研究

据当地新闻媒体9月12日报道,印度联合内阁(Union Cabinet of India)批准了一份关于合作研究分布式分类账技术(DLT)的谅解备忘录(MoU)。

联合内阁是印度最高决策机构,由内阁部长组成,总理Narendra Modi领导。

该谅解备忘录是金砖国家银行间合作机制下的一项合作倡议,旨在增进对DLT的了解,并确定可在哪些领域使用该技术以提高运营效率。

这项研究将由印度进出口银行Export-Import Bank of India和其他金砖国家的银行共同进行,包括巴西国民银行(Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social)、中国国家开发银行(CDB)、俄罗斯国家开发银行(Vnesheconombank)和南非开发银行(DBSA)。

该谅解备忘录最初是在今年7月在约翰内斯堡举行的金砖国家(BRICS)第十届国际峰会上提出的,会议的主要议题是“面对第四次工业革命”时在经济发展方面的合作。

为了数字经济的发展,“银行随后同意共同研究DLT”。

俄罗斯外贸银行(vnesheconomicbank)第一副主席、董事会成员米Mikhail Poluboyarinov在谈到这份谅解备忘录时称:“目前的协议允许金砖国家的开发银行研究创新技术在基础设施融资和银行产品优化中的应用。”

当月,印度泰伦加纳邦还与区块链公司签署了谅解备忘录,最终将该技术应用于政府系统,以简化政府服务。据报道,该措施旨在提高政府公共服务的透明度和效率。

 

作者:Ana Alexandre

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/india-approves-mou-on-joint-blockchain-research-with-brics-members

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 印度批准谅解备忘录,联合金砖国家开展区块链研究 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 印度批准谅解备忘录,联合金砖国家开展区块链研究 | 三个硬币
关键字:

印度批准谅解备忘录,联合金砖国家开展区块链研究:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter