当前位置: 首页 > 百家 > 正文

趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  9月14日,移动内容平台趣头条在纳斯达克挂牌上市证券代码为“QTT”,开盘报价9.10美元/ADS,由于涨幅过大5次触发熔断,市值转眼翻倍,至收盘,趣头条每股价格为15.97美元,当日涨幅达128%,市值达到46亿美元左右。

  

趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图)

  

趣头条股价截图

  趣头条CFO王静波在接受36氪专访时候表示,示趣头条现在装机量不到2个亿,而下沉市场还有10亿用户,市场潜力非常大。接下来还是会以二三线城市为主,把这个市场吃透。

  王静波表示,投资人对趣头条最不理解的地方在于,投资人大多来自一二线城市,可能对三四线城市的需求不太理解。此外,他还称,目前对趣头条来说,资金上不是太大的问题,最大的想法不是融资。

  对于用户补贴很多平台都在用,趣头条优势壁垒是不是就消失了。王静波表示,大批地抄用户补贴这件事,基本上发生在去年的12月份到今年的3月份,从全中国只有我一个人干这个事,到所有人都在干这个事,基本上就是这一波。之后就该干的也都干了,但你去看我们的数据,包括DAU的数据,其实从四五月份之后,我们的数据还是在非常猛的在涨。这就意味着从一开始的震动,这个市场突然所有人涌进来做这个事情,对我们有一定的压力,到后来,市场变得比较稳定之后反倒我们还能一直在涨,就说明这个模式可能没有大家想得那么容易。

  趣头条于2016年6月上线,是一款基于个性化推荐的内容分发平台。最新招股书披露,上线两年,月活6200万,平均日活2100万,日人均使用时长55.4分钟。

  趣头条的收入主要来自于广告。2017年,趣头条的营收为5.17亿人民币(专题)(约合7810万美元),而2016年的收入仅为2017年的九分之一,为5800万人民币(约合880万美元)。截至2018年6月30日的半年时间里,趣头条的营收已达到7.178亿元人民币(约合1.085亿美元),2017年同期仅为1.073亿元人民币(约合1620万美元)。

  尽管营收增长势头迅猛,趣头条还是处于亏损状态。2017年,趣头条净亏损9480万元人民币(合1430万美元),2016年净亏损为1090万元人民币(合160万美元);截至2018年6月30日的前6个月,趣头条净亏损为5.144亿元人民币(合7770万美元),2017年同期净亏损为2870万元人民币(合430万美元)。

  2017年调整后净亏损(计入基于股票薪酬支出前的净亏损)为9140万元人民币(合1380万美元),2016年调整后净亏损为1050万元人民币(合160万美元);截至2018年6月30日,调整后净亏损为

  3.291亿元人民币(合4970万美元),而2017年同期为2830万元人民币(合430万美元)。

  在上市之前,为了避免再走一遍今日头条走过的弯路,趣头条拿到了人民网旗下基金和澎湃新闻的投资,后者除了占股2%,还将派驻专门人员帮助趣头条提升内容。

  

趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图)

  

趣头条创始人兼董事长谭思亮在纳斯达克

转自:倍可亲

固定链接: 趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图) | 三个硬币
关键字:

趣头条上市首日股价飙涨128% 熔断5次 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter