当前位置: 首页 > 百家 > 正文

陆媒:惊人内幕 中国摧毁美国只需一招(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

陆媒:惊人内幕 中国摧毁美国只需一招(图)

  特朗普(专题)是个不折不扣的“暴君”——最近两起爆料深刻地揭示了这一点:《华盛顿邮报》(The  Washington Post)资深记者鲍勃•伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in  the White House)和《纽约(专题)时报》(The New York  Times)的匿名文章让人恍然大悟,为什么在白宫工作的所有人都要精神崩溃了。

  “白宫内鬼”选择在暗处爆料,而伍德沃德则站在了讨伐总统的最前线。作为水门事件的报道者,没人会质疑伍德沃德的业务能力,相反,现在人人对他的新书抱以期待——毕竟,要不是伍德沃德当年对水门事件“穷追猛打”,尼克松也不会因此垮台,成为美国有史以来第一个自动辞职的总统。  《恐惧》能否让特朗普下台还不得而知,但人们能真实地感受到这位总统的“恐惧”。在伍德沃德的书泄露给记者后,特朗普迫不及待地在《每日通话》(The  Daily Caller)里发表自己的见解:“这只是又一本烂书而已!”

  事实上,这是第三本“烂书”。作家迈克尔·沃尔夫(Michael  Wolff)写的《炮火与怒火》(Fire and Fury)、以及前白宫顾问奥马罗萨·马尼戈特·纽曼(Omarosa Manigault  Newman)写的《精神失常》(Unhinged)是另外两本“恶搞”特朗普的畅销书,用白宫新闻秘书萨拉·哈克比·桑德斯(Sarah  Huckabee Sanders)的话说,它们“除了编造的故事,什么都没有”。 不过,《恐惧》里的一切看起来又那么真实。

  根据目前该书被曝光的内容来看,当中的一些内容确实值得特朗普“恐惧”一阵子。比如,伍德沃德在书里揭露,  通俄调查让特朗普尤为焦虑,表现在他与律师会面时多次撒谎,并自相矛盾,还侮辱了联邦调查局前局长詹姆斯·B·科米(James B.  Comey),然后怒气大发,大声抱怨了半个小时,把调查说成是一场“骗局”。

  又比如,伍德沃德用几次与国防有关的会议来说明,特朗普对重大问题缺乏兴趣和了解。作者举例2017年7月在五角大楼举行的一次会议上,特朗普抱怨军方高层“不说人话”,他在会议室里怒吼:“我们什么时候能开始打赢几仗?我们看到的都是这些图表。我们什么时候能打赢几仗?你们为什么总给我讲这些东西?”这让时任美国国务卿的雷克斯·W·蒂勒森(Rex  W. Tillerson)怒不可遏。据称,蒂勒森在特朗普离开后说,他是个“白痴”,还用了一个脏字。不过,蒂勒森随后否认说过任何这样的话。

  再比如,在涉及贸易战问题的部分,伍德沃德再一次描述了白宫官员与特朗普的“沟通无效”。白宫前经济顾问科恩(Gary   Cohn)曾警告特朗普,“美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产”。他强调,“如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了”。但特朗普对此毫无反应,“他奇怪地看着科恩”,没有说话。   特朗普认为,”我们可以从别的国家购买“。恩随即开始第二轮解释:所以中国人如果把抗生素卖给德国,德国人再加点差价,卖给美国,这将缩小中美贸易逆差,但会增加美国和德国间的贸易赤字,“你觉得这对美国经济来说好吗?”这时候,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter   Navarro)出面“救场”:“那我们就不从德国买”。科恩对此表示无语——不过,他在接受美国Axios新闻网采访时认为该书并没有正确描述他在白宫的生活。

  伍德沃德在最后总结写道:“似乎很明显,总统的许多高级顾问们,尤其是国家安全领域的顾问们,都极其担心他的古怪性格、他的相对无知、他的不愿学习,以及在他们看来很危险的看法。”

  不过,伍德沃德的大部分采访都是以获取“深度背景”的方式进行的,这意味着他可以在书中使用这些材料,但不给出提供材料者的名字。在整本书中,他对场景和事件进行了详尽无遗的描述,他在一个注释中说,书中的内容是“花了数百个小时采访直接参与者”的结果。  如今,特朗普下令进行大搜查,以找出这位传奇记者的消息源——这个举动一定程度上证明了书中某些细节也许是真的。

转自:倍可亲

固定链接: 陆媒:惊人内幕 中国摧毁美国只需一招(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陆媒:惊人内幕 中国摧毁美国只需一招(图) | 三个硬币
关键字:

陆媒:惊人内幕 中国摧毁美国只需一招(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter