当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普将对中国2000亿商品征税 美消费者吞苦果

专题:美国总统川普 最新动态!

  虽然中美即将再度举行贸易磋商,但特朗普(专题)依然表示将对中国2,000亿美元商品加征关税。美媒称,美国消费者将称为最大受害者。

  

特朗普将对中国2000亿商品征税 美消费者吞苦果

  特朗普发动贸易战对全球经济市场造成冲击

  《华尔街日报》9月15日报道称,两位知情的消息人士说,特朗普(Donald Trump)政府或在几天之内宣布对中国另外2,000亿美元的商品征税,此举是为了在本月晚些时候的中美高层对话之前,进一步向北京施压。

  与此同时,彭博社报道称,美国总统威胁对该国从中国进口的几乎所有物品征收关税,意味着从维秘文胸、Under Armour运动装到耐克运动鞋都将受到影响。苹果的智能手机可能也无法逃脱。

  报道称,特朗普7日表示,“如果我愿意的话”,会在短时间内对额外2,670亿美元的中国产品征收关税。再加上已提出的对2,000亿美元中国进口产品征税,从而导致像冰箱和冰柜这样的家居用品价格上涨,美国消费者将被直接拖入特朗普的贸易战。Target Corp.和Samsonite International SA等制造商和零售商已经纷纷警告称,关税将导致商品价格上涨。

  根据美国国际贸易委员会的数据,去年美国从中国进口了价值约10亿美元的太阳镜、护目镜和其他眼镜,使其成为最大的供应商。中国制造的Prive Revaux太阳镜目前在沃尔玛Walmart.com网上销售,售价29.95美元(1美元约合人民币(专题)6.85元),但以后可能不会那么便宜了。

  根据美国数据,中国还是美国市场上围巾和披肩的主要产地,也是第二大助听器供应国。

  美国人周末最爱穿的针织衫也将面临危险。2017年,美国从中国进口了46亿美元的该类产品,另外还有6.06亿美元的T恤,背心和其他休闲衬衫。今年采购冬装的购物者可能会看到梅西百货和伯林顿百货公司(Burlington Stores Inc.)的商品价格攀升。

  普通美国人可能需要为跑步鞋、网球鞋或足球鞋付出更多金钱。如此看来,美国的消费者“从头到脚”都逃不脱中美贸易战所为他们带来的不利影响。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普将对中国2000亿商品征税 美消费者吞苦果 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普将对中国2000亿商品征税 美消费者吞苦果 | 三个硬币
关键字:

特朗普将对中国2000亿商品征税 美消费者吞苦果:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter