当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国关税进逼 传北京考虑回绝贸易谈判(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美国关税进逼 传北京考虑回绝贸易谈判(图)

  前中国财政部长楼继伟。   网络。                           

  美国邀请中国进行新一轮贸易谈判后,准备对2000亿美元中国货品加征关税。《华尔街日报》报导,中方考虑回绝谈判,甚至可能对美方采取出口限制,阻断关键零组件供应。

  据《中央社》援引《华尔街日报》报道,白宫计划未来几天内宣布,对高达2000亿美元的中国货品加征关税,税率约10%,低于8月初公布的25%。知情人士说,税率之所以调降,是因美国业界在公听会与书面意见中警告潜在冲击,也避免消费者所得在年底购物旺季前大缩水。

  消息称,美方不断以关税施压,欲迫使中方上谈判桌,但北京方面不太愿意配合。

  曾任中共中央财经领导小组办公室副主任的杨伟民说,中国从未表示不想和美国谈判,但美方必须在化解贸易争端的过程中展现诚意。一位未具名中国外交事务高级官员直言:“中国不会在别人拿枪指着脑袋的情况下谈判。”

  报导指出,面对美国施压,部分中方官员提议升级贸易战,对中国销往美国制造业供应链的关键材料、设备和其他零件设限,在中国组装的iPhone也可能面临相关限制。

  鹰派立场鲜明的前中国财政部长楼继伟1周日在北京一场中美企业高层集会上说,美方政策目的是抑制中国经济崛起,短期内不会改变,中国除祭出报复性关税,也可采取“出口限制”反击美国。

  《华尔街日报》日前报导,美国财政部长姆努钦向中国副总理刘鹤发出邀请,提议20日前后再次举行双边贸易谈判。前几轮谈判无果而终,关键在于美方官员认为,中方以增加采购美国产品为主的提议,不足以解决两国贸易严重失衡的问题。

  依中方初步规划,8月赴美谈判的中国商务部副部长王受文将再次率团,与美方会商,刘鹤接着于27至28日访美。中方官员透露,北京方面正重新思考,如果美国未来几天宣布对2000亿美元中国货品加征关税,中方可能选择不返回谈判桌。

  美中对彼此500亿美元货品加征25%关税后,美国计划对另外2000亿美元中国货品加征关税,中国则扬言对600亿美元美国货品加征关税,并以其他措施反制。美国总统特朗普(专题)日前说,准备另对2670亿美元中国货品加征关税,形同对所有自中国进口的产品加征关税。

  消息援引分析人士指出,最新一波关税的实施日可能影响中方回应,如果延后实施,或许能让北京有机会提出令特朗普满意的条件。

  但中方官员不断抱怨,不清楚美方官员是否获授权谈条件。他们也担心中方开给姆努钦的条件,可能遭遇以美国贸易代表莱特希泽为首的鹰派反对,继而被特朗普拒绝。

转自:倍可亲

固定链接: 美国关税进逼 传北京考虑回绝贸易谈判(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国关税进逼 传北京考虑回绝贸易谈判(图) | 三个硬币
关键字:

美国关税进逼 传北京考虑回绝贸易谈判(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter