当前位置: 首页 > 百家 > 正文

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

  李曼兄弟公司声请破产,引发连锁效应,图为外汇交易员掩面难以置信。(美联社)

  

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

  李曼兄弟公司主席兼执行长当年10月在国会作证,说明李曼兄弟公司倒闭原因。(欧新社)

  15日是华尔街前五大投资银行之一的李曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭及引发席卷全球的2008年经济危机十周年之日;面对美国的经济增长,经济学家们却提出警告:表象蒙人,下次金融灾难仍可能发生。

  史密斯调研评估公司(Smith's Research and Gradings)首席经济学者麦克唐纳(Scott MacDonald)表示,由于庞大的主权国债务和公司企业债务,投资者信心丧失以及其它原因,经济危机完全可能会在美国重演。

  在接受俄新社访问时,麦克唐纳说:“总是会将有下一次危机。可能我们不会看到抵押贷款银行破产以及其后发生的事情重演。但是我们积累了大量的债务,像美国、英国、日本和意大利等主权国债务的增加,并且这个过程不会停止,临界的债务负担增长还在继续;市场上的公司企业也积累了大量债务”。

  麦克唐纳认为,市场发展的主要因素是投资者的信心,现在这种信心直接以美国经济快速发展和将签订贸易协议为基础,但这种信心很容易动摇,“如果贸易战失控,将对经济制造严重的威胁,就像2008年那样。”

  德国之声报导,十年前,美国房地产市场泡沫告破,拖曳经济跌入萧条深渊:股票市场动荡,7兆元蒸发;短短两年内,近900万美国人失去工作。美国纳税人支付了帐单;立法机构出台多德-佛兰克法案(Dodd-Frank-Act),收紧对金融业的监管缰绳;全球范围,各央行向市场大笔注资,将利息降至零点。计画成功了。

  今年前三季度,美国经济增长幅度超过4%,美国企业营利节节上升;就业市场报称几近实现全民就业;华尔街股市一次次刷新最高纪录。苹果和亚马逊一举成为市值超兆元企业;消费者信心指数攀上十年最高。川普总统推文盛赞这一“伟大成果”,联准会也一再对经济前景表示乐观。

  然而,作为宽松货币政策的结果,从金融危机前夜至2017年,在全球范围,家庭、企业和国家的债务增长了74%,本年创下247兆元的创纪录峰值。企业咨询公司麦肯锡(McKinsey)的研究数据显示:仅今年第一季度,全球债务负担同比即已增加11%。

  宾州大学沃顿商学院教授戈尔德施泰因(Itay Goldstein)指出,零利息政策还有另一效应:使有垃圾债券之称的高利息高风险债券更具吸引力,但它们血本无归的可能性极高;经济状况越好,投资者便越敢冒险、越加乐观。而一旦欠债行为增加,高额债务的负担便变得危险。

  当前的经济复苏期之长在美国历史上排名第二。然而经济学者阿楚坦(Lakshman Achuthan)指出,经济的涨落自有周期,总有终结时,他预言美国经济不久后将降温。全球最大对冲基金一桥水投资(Bridgewater Associates)创办人达里奥(Ray Dalio)认为,美国经济已处在泡沫前夜。

  

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

  2008年9月15日李曼兄弟声请破产,引发芝加哥(专题)期货交易所狂泻。(欧新社)

  

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

  李曼兄弟公司纽约(专题)总部雇员当天搬著个人用品离开。(欧新社)

  

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图)

  2008年9月15日李曼兄弟声请破产,引发华尔街股市狂泻。(路透)

转自:倍可亲

固定链接: 李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图) | 三个硬币
关键字:

李曼破产10年 专家:危机恐怕会重演(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter