当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界经济论坛概述了65个区块链环境保护用例

世界经济论坛概述了65个区块链环境保护用例

世界经济论坛(WEF)基金会在9月14日发布的一份报告中概述了超过65个区块链用例,以应对“最紧迫”的环境挑战。

总部位于瑞士的世界经济论坛在题为“为更美好的地球建造街区(链)的报告”中强调了大量的区块链应用,这些应用可用于帮助应对世界上最紧迫的环境挑战。

根据世界经济论坛的提议,拟议的申请可以通过多种方式加强环境保护工作,例如环境成果的新融资模式,实现非金融价值和自然资本,概述更有效和更清洁的权力下放系统等。

除了改进现有流程的潜力之外,该报告还提到了引入全新区块链解决方案的可能性 – 即所谓的“游戏改变者”,预计将彻底改变主要环境问题的管理方式。

这些“游戏规则改变者”包括“透视”供应链,分散的能源和水管理系统,可持续筹款来源,碳市场等。

根据该报告,引入区块链环境保护申请的下一个重要步骤是建立一个“负责任的”和“全球”区块链生态系统,而不是为特定的单独项目提供资金。

总之,世界经济论坛还指出了围绕行业大肆宣传过度使用区块链的问题。

为了解决这个问题,该组织提出了三个主要问题,作为任何与区块链相关的举措的起点:技术能否解决一个特定的问题,是否能够可接受地管理意外后果的风险,以及一个有效的生态系统是否能被利益相关者利用。 9月13日,世界经济论坛发布了一份联合报告,估计分布式账本技术(DLT)可能在未来十年内为全球贸易量增加1万亿美元。该报告还认为,包括欧盟成员国在内的主要政府对该技术的接受是“不可避免的”。

作者:Helen Partz

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/world-economic-forum-outlines-over-65-blockchain-use-cases-for-environmental-protection

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 世界经济论坛概述了65个区块链环境保护用例 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界经济论坛概述了65个区块链环境保护用例 | 三个硬币
关键字:

世界经济论坛概述了65个区块链环境保护用例:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter