当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国利用三星的区块链技术打击海关欺诈

韩国利用三星的区块链技术打击海关欺诈

韩国海关当局正寻求采用三星(Samsung)的区块链技术作为去中心化海关的清关系统支柱。

三星的IT子公司三星电子(Samsung SDS)上周五表示,韩国海关总署(Korea Customs Service)签署了一份谅解备忘录(MoU),将利用三星的Nexledger区块链平台。

该公司表示,包括公共机构、航运和保险公司在内的48家国内机构也签署了谅解备忘录,旨在作为分布式网络的节点,提高海关流程的透明度。

这一计划将与多个实体共享必要的出口系列文件,比如报关单和发货表格,其目的是“从根本上阻止文件伪造”,并提高出口过程的效率。

韩国海关总署早在今年5月就开始与三星就区块链用例展开合作,当时其加入了这家科技巨头新成立的航运和物流联盟。

正如CoinDesk在4月份报道的那样,三星电子已经开始开发其面向国际市场的区块链平台,预计该平台将使该领域的成本降低20%。

新的海关举措也符合韩国政府推动公共服务采用区块链的总体议程,政府已拨出专项资金。

目前,信息和通信技术部(Ministry of ICT)正重点发展6个公共服务试点项目,其中之一是海关通关。

 

作者:Wolfie Zhao

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/korea-taps-samsungs-blockchain-tech-to-fight-customs-fraud/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国利用三星的区块链技术打击海关欺诈 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国利用三星的区块链技术打击海关欺诈 | 三个硬币
关键字:

韩国利用三星的区块链技术打击海关欺诈:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter