当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战重创之下 中国股市下探2015年股灾以来新低

>>美国打折网,购物神价直播!

  

贸易战重创之下 中国股市下探2015年股灾以来新低

  北京一家证券交易所

  受美中贸易战拖累,中国股市星期一再次暴跌,上证综指跌穿2015年股灾后在2016年1月份创下的前期低点。

  上星期五美国媒体曝出美国总统特朗普(专题)可能最快在星期一要对中国2000亿美元的进口商品加征关税。此后,《华尔街日报》又报道说,旨在化解两国间贸易紧张局势的双边谈判陷入危险之中,中国可能拒绝派副总理刘鹤赴美与美国财政部长姆努钦会面。受此影响,中国市场担忧情绪骤然升温,大盘低开低走,沪综指缩量收挫1.1%,创近2014年以来的新低。

  在2015 – 2016年中国股灾期间,上海、深圳股市指数在短期内猛升猛降,中国官方后来将这次暴跌明确定义“一场金融犯罪行为”。

  在贸易战影响之下,中国股市2018年迄今跌幅近20%,在全球95个主要股指中表现倒数第一。

  此外,在美中贸易战可能会升级的打击之下,亚洲其它市场也未能幸免。香港(专题)恒生指数跌1.8%,韩国(专题)综合指数跌0.8%,台湾(专题)加权股价指数收跌0.36%。日本股市因公共假期休市。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战重创之下 中国股市下探2015年股灾以来新低 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战重创之下 中国股市下探2015年股灾以来新低 | 三个硬币
关键字:

贸易战重创之下 中国股市下探2015年股灾以来新低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter