当前位置: 首页 > 百家 > 正文

总统经济顾问:美愿与中国谈判但仍可能加征新关税

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

总统经济顾问:美愿与中国谈判但仍可能加征新关税

  白宫经济顾问库德洛在纽约(专题)经济俱乐部的一次会议上讲话。(2018年9月17日)

  美国星期一表示,只要中国方面做好会谈准备,美国随时准备好与中国谈判贸易协议。但与此同时,华盛顿似乎准备好再对2000亿美元的中国产品加征新关税。

  白宫经济顾问库德洛对纽约经济俱乐部说:“我们随时准备与中国进行谈判和会谈,只要他们做好准备,进行认真和实质性的谈判,迈向减少关税和非关税壁垒的自由贸易、让世界上最具竞争力的经济体、也就是我们向中国出口越来越多的货物和服务。”

  但是库德洛还说,他预计美国很快将对中国产品加征新的10%的关税,这些产品涵盖的范围广泛,包括电子产品、海鲜、家具、轮胎和化学品。

  上星期,中国对与美国展开新的贸易会谈的可能性表示了欢迎,但是彭博新闻社报道说,如果华盛顿在已施加的关税之外再对中国出口产品加征新关税,北京将取消谈判。

  特朗普(专题)总统在一则推文中说,他加征的关税推动了美国的经济。美国是世界最大经济体。

  特朗普在推特上说:“关税已经让美国处在一个非常强有力的谈判位置。几十亿美元还有就业机会正在流回我们国家,而代价到目前为止几乎注意不到。如果各国不跟我们达成公平协议,他们将被征收关税!”

转自:倍可亲

固定链接: 总统经济顾问:美愿与中国谈判但仍可能加征新关税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 总统经济顾问:美愿与中国谈判但仍可能加征新关税 | 三个硬币
关键字:

总统经济顾问:美愿与中国谈判但仍可能加征新关税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter