当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链技术填补1.5万亿美元的贸易融资缺口

区块链技术填补1.5万亿美元的贸易融资缺口

根据世界经济论坛(WEF)和Bain & Company的研究,数字化和先进技术,如区块链技术,可以帮助全球企业填补1.5万亿美元的贸易融资缺口。

传统上,贸易和供应链涉及多个利益相关者,这些利益相关者使得验证信息和协调变得困难。

但是,由于区块链技术作为共享数据库运行,它可以消除现有系统中的许多低效之处。

分布式分类账技术(DLT)解决了供应链行业的低效问题

2018年9月13日发表的报告指出,贸易和供应链摩擦是许多中小企业面临的重大问题。

现有的贸易和供应链流程包括许多来自供应链过程中某些参与者的核对和验证。如果这些问题得不到解决,到2025年,贸易融资缺口将增加到2.4万亿美元以上。

然而,对于新兴技术——尤其是分布式分类账技术而言,可以减少现有的金融缺口,甚至促进全球约1.1万亿美元的新贸易额。

与传统系统不同的是,分布式分类账向所有网络提供经过验证的、透明的信息,并几乎立即在整个网络上提供更新。

分布式分类账技术支持一个共享版本,比手动系统更便宜、更快、更容易。此外,分布式分类账技术可以通过交易历史来提供更快的信用风险评估,将文档检查中的人为错误最小化,智能合约自动执行工作流步骤,并提供即时的安全和低成本的数据交换。

虽然大多数针对分布式分类账技术在贸易和供应链行业中的讨论,主要集中在效率和区块链技术可行的方面上。

不同利益相关者的不同方式

根据这份报告,供应链部门的不同利益相关者正在以某种方式利用分布式分类账技术。银行正寻求用一种数字媒介取代纸质媒介,这种媒介的范围从使用平台提供商到合作伙伴不等。另一方面,大公司正在数字化他们的供应链并投资他们的技术平台。

各国政府热衷于将贸易产业和生态系统进行数字化连接。

与区块链相关的新举措,如新加坡国家贸易平台(Singapore National Trade Platform)、迪拜区块链(Dubai Blockchain),以及印度的应收账款电子折扣(Trade Receivables e- discount),只是政府迅速扑向新兴技术的几个例子。

 

作者:Cindy Huynh

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://btcmanager.com/blockchain-technology-to-close-1-5-trillion-trade-financing-gap/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链技术填补1.5万亿美元的贸易融资缺口 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链技术填补1.5万亿美元的贸易融资缺口 | 三个硬币
关键字:

区块链技术填补1.5万亿美元的贸易融资缺口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter