当前位置: 首页 > 百家 > 正文

LG的移动部门试图为海外旅行者支付区块链支付

LG的移动部门试图为海外旅行者支付区块链支付

全球第四大企业集团LG Corporation旗下的韩国移动运营商LG Uplus正在推出基于区块链的海外支付服务。

周日宣布,试验将使该公司与日本,台湾和美国的伙伴合作,为三家移动运营商的用户在国际旅行时提供更便宜,更快速的支付。

据“韩国时报”报道,该系统预计将于2019年初推出,该系统是基于由美国TBCASoft项目合作伙伴提供的区块链跨运营商支付平台的。

LG Uplus周四还与另外两家运营商 – 台湾的远传电讯和日本的SoftBank签署了谅解备忘录(MoU),共同合作进行试验。

该服务将使LG Uplus用户在前往台湾和日本时使用手机在部分零售商处购物。同样,在韩国和日本旅行时,Far EasTone和SoftBank的用户将能够通过基于电话的付款购物。

“客户将受益于基于方便,经济和安全的区块链技术的海外支付系统,”LG Uplus移动服务总监Joo Young-joon表示。

旨在帮助用户避免昂贵的国际卡交易并加快支付过程,通过运营商进行的交易的服务账单将在用户的本国支付,并通过其移动账单以其国家法定货币支付。

据“泰晤士报”报道,TBCASoft表示,它还降低了与汇率波动相关的风险。

有趣的是,根据CoinDesk的报告,在一周前,软银刚刚宣布已经完成了跨不同运营商的点对点移动支付的区块链概念验证。

软银当时表示,该技术还是与TBCASoft以及同时在纳斯达克上市的公司Synchronoss合作开发的,该公司在日本提供称为Rich Communication Service(RCS)的SMS替代通信协议。

Far EasTone,SoftBank和TBCASoft是移动运营商区块链联盟的创始成员,称为运营商区块链研究组(CBSG),旨在联合开发专门针对其行业的区块链服务。

图像来自Shutterstock

 

作者:Daniel Palmer

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/lgs-mobile-arm-to-trial-blockchain-payments-for-overseas-travelers/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: LG的移动部门试图为海外旅行者支付区块链支付 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LG的移动部门试图为海外旅行者支付区块链支付 | 三个硬币
关键字:

LG的移动部门试图为海外旅行者支付区块链支付:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter