当前位置: 首页 > 百家 > 正文

万事达卡使用区块链追踪消费者支付记录

万事达卡使用区块链追踪消费者支付记录

支付服务巨头万事达卡(Mastercard)新发布的专利申请表明:其正在考虑使用区块链来跟踪消费者支付情况。

在上周由美国专利商标局公布的一系列类似的专利申请中,万事达卡概述了分布式分类账如何在处理时记录“点对点交易”。 然后,这些组织或其成员就可以使用此信息来创建交易过程中获取的项目日志。

其中一个应用程序还解释了区块链分类帐通过简化采购订单中注册订单和监控来简化帐户管理的过程。

Mastercard在文件中声称,使用区块链同样可以简化多服务平台上的购买监控。

该公司还解释说:“使用区块链等数字分类账可以进一步便利这种平台提供的服务,使数据能够以一种易于被参与实体审核的格式清晰地存储。使用区块链等分类账可以提供更多的好处,因为它们是不可变的并且不可篡改,这进一步提高这些数据的可信度。”

“因此,这样的平台可以为实体提供大量服务,而这样做的方式比任何专门针对单个的系统都更安全和透明,”专利申请表明。

正如之前所报道的,万事达卡已获得多项与区块链相关的专利,其中一项详细说明了加速加密货币支付的方法。这家支付巨头在过去也曾表示过有兴趣雇用区块链专家,这标志着万事达卡正在积极寻求该技术的应用。

 

作者:Nikhilesh De

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/mastercard-patent-filings-tout-blockchain-for-immutable-data-records/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 万事达卡使用区块链追踪消费者支付记录 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万事达卡使用区块链追踪消费者支付记录 | 三个硬币
关键字:

万事达卡使用区块链追踪消费者支付记录:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter