当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链研究:Gemini托管人能够改变或逆转Gemini美元的交易

区块链研究:Gemini托管人能够改变或逆转Gemini美元的交易

据区块链的研究员Alex Lebed和密码顾问Alexey Akhunov在9月11日的Medium网站上发表的一项研究显示,Gemini托管人每48小时可以完全改变最近推出的Gemini美元(GUSD)稳定币的实施情况。

在研究中,作者回顾了GUSD智能合约的代码,以证明Gemini美元的实现在任何时候都是不可转移或冻结的,这一点在Gemini美元的白皮书中已经提到。根据白皮书的说法,暂停、阻止或撤销GUSD转移的选择是Tyler和Cameron Winklevoss推出的新型集中稳定币的基本技术原则之一。

Gemini美元白皮书描述了这一特性以及GUSD区块链设计的其他三个主要原则,指出在不可预见的情况下需要管理代币转移的能力:“Gemini可以暂停,阻止或撤销代币转移以响应安全事件(即灾难性事件)。”

具体来说,该研究的作者回顾了Gemini美元的智能合约,该合约在以太坊(ETH)区块链上作为ERC20代币实现,目的是向用户展示如何“独立”检测到该特性。

这项研究基于在Reddit帖子和比特币会谈(Bitcoin Talk)中发现的Gemini地址,而研究人员声称,尽管如此,仍然“没有可靠的方法知道”这个地址是Gemini的唯一地址。

研究发现,Gemini托管人能够产生无限数量的Gemini美元,并且每48小时能够完全改变其实施情况,使硬币不可转让。总之,该研究的作者似乎对“真正分散和抵制审查的货币体系”的监管能力提出了质疑。

在纽约金融服务局(NYDFS)的批准下,Winklevoss兄弟于9月10日(周一)推出了新的中央集权的Gemini美元。GUSD获得了美元的支持,这些美元“存放在美国的一家银行,符合联邦存款保险公司(FDIC)的存款保险条款,但有适用的限制。”

Gemini美元是Winklevoss兄弟公司推出的首个与加密相关的资产,此前该公司在7月份推出比特币交易所交易基金(ETF)时遭到监管机构的第二次拒绝。

 

作者:Helen Partz

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/blockchain-study-gemini-custodian-is-able-to-alter-or-reverse-gemini-dollar-transactions

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链研究:Gemini托管人能够改变或逆转Gemini美元的交易 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链研究:Gemini托管人能够改变或逆转Gemini美元的交易 | 三个硬币
关键字:

区块链研究:Gemini托管人能够改变或逆转Gemini美元的交易:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter