当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国商会:美中应该持续留在谈判桌(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国商会:美中应该持续留在谈判桌(图)

  美国商会主席杜诺惠(Thomas Donohue)呼吁美、中继续谈判。图/路透

  美国政府17日宣布对2000亿美元的中国大陆进口商品加征10%关税;美国商会主席杜诺惠(Thomas Donohue)对此表示,这项决定显示美国政府未注意到消费者与企业对提升成本与流失工作的关切,呼吁美、中继续谈判。

  白宫17日发布总统声明指出,川普指示美国贸易代表继续对价值约2000亿美元的大陆进口商品征收额外关税,关税将于9月24日生效,年底前税率为10%;明年1月1日,税率将调升至25%。

  杜诺惠随后透过声明表示,美国的经济仰赖有利成长的政策,不是对中国大陆输美商品加征关税的政策;美国政府需要解决中国大陆政府在市场准入(指一国允许外国的货物、劳务与资本参与国内市场的程度)、不公平补贴、窃取技术与网络安全的严重问题,但可以采取损害程度较小的方式与中方达成自由与公平贸易。

  杜诺惠说,今天川普政府的决定清楚表明,美国政府没有注意到美国消费者与企业提出关于提升成本与流失工作的警告;美中两国都应该留在谈判桌上,且美国应该继续与盟友合作,寻求替代的解决方案。

  在川普宣布对大陆新一波关税措施前,华府智库“战略暨国际研究中心”举行论坛,与6位前美国贸易代表对谈,他们普遍对川普的关税措施、退出跨太平洋伙伴协定(TPP)、威胁退出世贸组织(WTO)等贸易政策感到忧心。

  前贸易代表施瓦布(Susan Schwab)17日说,她不喜欢关税,也不喜欢片面采取行动,且所有假装关税不会伤害美国经济的人,都是在欺骗自己;但她也说,川普政府成功引起了中国政府的注意,这也许是战术的一部分,过去几任政府无法做到,也许结果将改变中方的行为。

转自:倍可亲

固定链接: 美国商会:美中应该持续留在谈判桌(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国商会:美中应该持续留在谈判桌(图) | 三个硬币
关键字:

美国商会:美中应该持续留在谈判桌(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter