当前位置: 首页 > 百家 > 正文

金博会快讯:北京金博会区块链专场将由京链传媒承办

据金博会组委会官方消息,金博会区块链特展暨中国区块链应用研究中心首届年会(简称金博会区块链专场)将于2018年11月1日-4日在北京展览馆举行,中国区块链应用研究中心、中国并购公会专委会联合主办,京链传媒承办。

金博会快讯:北京金博会区块链专场将由京链传媒承办

北京金博会创办于2005年,已成功举办13届,是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融第一展”。2018年北京金博会将以“金融开放、金融改革、金融创新”为主题。本次金博会将吸引来自世界银行、国际货币基金组织、亚投行、丝路基金、亚洲开发银行、国际金融协会、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和中国保险监督管理委员会、工商银行、中国银行、中国人寿、中信证券、高盛、摩根大通、渣打、法兴、花旗、摩根士丹利等全球五十多个国家和地区的近千名金融监管部门领导、国际金融组织负责人、金融集团代表出席。

京链传媒系国内首家获得全牌照资质的区块链专业媒体,并已与北京在线九州信息技术服务有限公司(天天在线)合作,拥有包括“网上传播视听节目许可证”、“互联网新闻信息服务许可证”在内的多项资质,京链将专注在金融科技和区块链领域的新闻报道,在全球各个国家和地区建立记者站,打造多语种、受众广、信息量大、影响力强的国际一流区块链媒体。

根据麦肯锡官网公布的世界经济论坛的一项调查表明,到2027年,全球GDP的10%将被存储在区块链上。在可以预见的未来,区块链技术将在中国的经济和金融基础设施、对外经贸往来、一带一路合作等领域发挥重要的关键性作用。

习近平主席在今年的两院院士会议上,提出要将区块链技术与人工智能等技术一起,作为国家科技发展战略的重要目标。国家将严厉打击假借区块链名义进行的非法集资活动,大力促进合法合规的区块链企业的发展,推进区块链技术的产业落地和应用,北京金博会的区块链专场将成为今年少有的得到官方支持的区块链盛会之一。

转自:比特币中文网

固定链接: 金博会快讯:北京金博会区块链专场将由京链传媒承办 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金博会快讯:北京金博会区块链专场将由京链传媒承办 | 三个硬币
关键字:

金博会快讯:北京金博会区块链专场将由京链传媒承办:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter