当前位置: 首页 > 百家 > 正文

回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易(图)

  中美关系网络照片

  中美贸易战刚刚升级的新一波,中国回应美国总统特朗普(专题)决定的对中国2000亿美元产品课税,税率暂为百分之10,只以同等时间9月24日开始对美国产品课税。但除了600亿美元远远低于特朗普的手笔,税率也只从百分之5到百分之10,也低于特朗普的税率。中国官方此前高调宣告以牙还牙回击美国,并警告将把美国打得疼上加疼,就目前看打疼特朗普还不太容易。

  中国没有说明,刚刚推出的回击美国对中国产品课税的措施后,还有没有下一轮。但媒体注意到,今天中国国务院副总理刘鹤召集召开的专项紧急会议,做出的决定,由中国财政部官方网站宣布,而不是一般认为应由中国商业部主管贸易对外宣布。

  根据法新社消息,中国决定对美国新600亿美元进口中国产品课加关税,税率从百分之5到百分之10不等。中国此前警告将用百分之5到百分之25回击美国。

  收税时间从9月24日开始,与特朗普宣布的征税日期同步。

  中国课税的美国产品涉207项共5207宗。

  中国官方强调,这是中国被迫对美国产品采取报复,以回应特朗普对中国产品征税。

  现在没有消息报道中国的回应是否是反制,特朗普警告如果中国反制,他将下令再对其它2760亿美元中国产品征税。

转自:倍可亲

固定链接: 回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易(图) | 三个硬币
关键字:

回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter