当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美元普遍走贬 贸易恐慌加剧促避险货币(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美元普遍走贬 贸易恐慌加剧促避险货币(图)

  英镑兑美元继上周上涨1.2%之后,周一继续升值0.7%至1.3165。路透

  美元兑主要货币走贬,避险货币扩大涨幅,美国股市创下一个月来最大跌幅,因市场预期川普将在收盘后发布有关中国贸易的声明。

  美国总统川普周一盘后宣布,将对中国价值2,000亿美元的商品加征10%关税,到今年底将提高至25%,可见美中两大经济体之间的贸易战短期不会罢休。

  美元对六种主要货币走势的美元指数(DXY)跌0.5%至94.496。

  此外,欧盟首席谈判代表Barnier表示,如果保持单一市场的完整性,可能与英国达成脱欧协议。加拿大(专题)外交部长表示,本周将继续与美国方面举行北美自由贸易协议(Nafta)谈判。

  Jefferies董事总经理 Brad Bechtel说:“很显然市场对本周欧盟高峰会感到振奋,可能公布有利英镑的决议。”

  英镑兑美元继上周上涨1.2%之后,周一上涨0.7%至1.3165。欧元兑美元上涨0.5%,至1.1685附近。

  美元兑日圆跌0.2%,报111.85日圆,但未能跌破上周五低点。

转自:倍可亲

固定链接: 美元普遍走贬 贸易恐慌加剧促避险货币(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美元普遍走贬 贸易恐慌加剧促避险货币(图) | 三个硬币
关键字:

美元普遍走贬 贸易恐慌加剧促避险货币(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter