当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普宣布2000亿关税 一句话暗示北京再遭拒绝

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国政府9月17日宣布对中国另外2,000亿美元商品征税,与此同时,美国总统特朗普(专题)还称,中国想达成协议。中国似乎又被美国拒绝。

  美国总统特朗普(Donald Trump)9月17日在白宫的一次会议上说:“我非常尊重习主席,你们都知道的。我再在国和他待了两天。我非常尊重中国。但是去年,我们损失了3,750亿美元。”

  他还说:“我们不能再损失这么多了。我们不能再这么做了。很多年前就应该停止了。以前的总统应该阻止这些。但实际是,他们没有阻止,太丢人了。”

  特朗普还说,中国现在正向美国支付数十亿美元的关税,希望我们能够达成协议。

  特朗普还说:“我认为,我们会和中国合作的很好。我认为,他们想要达成协议。他们真的想达成协议,我可以告诉你,他们想要达成协议。”

  他还说:“但是我们认为,协议必须是公平的,必须照顾我们的工人。我们不能让他们针对我们的农民,因为他们认为,这能够伤害我,因为我们的农民是伟大的、难以置信的爱国者(电视剧)。”

  与此同时,白宫网站9月17日发表了一份美国总统特朗普对华2,000亿商品征税的声明。

  特朗普说,他已经下令美国贸易代表办公室对来自中国的2,000亿美元的进口商品征收关税。关税将于2018年9月24日生效,征税税率为10%,直到年底为止。2019年1月1日,征税税率将上升至25%。  

转自:倍可亲

固定链接: 川普宣布2000亿关税 一句话暗示北京再遭拒绝 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普宣布2000亿关税 一句话暗示北京再遭拒绝 | 三个硬币
关键字:

川普宣布2000亿关税 一句话暗示北京再遭拒绝:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter