当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战打成汇率战?端看中国怎么回击(图)

专题:人民币最新消息汇总
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战打成汇率战?端看中国怎么回击(图)

  分析师说,接下来人民币(专题)是否会贬破“7”是重要关卡。 路透

  美国即将向2,000亿美元中国进口产品加征关税,中国早已誓言回击,财经媒体CNBC报导,策略师警告,中国也可能以人民币作为武器、让人民币对美元贬值,使货币战演变成一场汇率战。

  美国总统川普一个多月前曾抨击中国蓄意让人民币贬值,当时策略师曾说,中国并未蓄意让人民币走贬,然而却也不像过去那样积极出手干预,阻止人民币进一步贬值。从那时至今,人民币走势仅狭幅震荡,走势大致稳定。

  Exante数据公司执行长诺德维克(Jens Nordvig)说:“如果在白宫即将宣布加征关税之际,北京当局让人民币贬破“7”,美元将受到影响。人民币贬值会拖累许多货币跟着走低,美元也会因此升值。我认为未来几天将是关键。”今(18)日人民币兑美元汇率中间价报6.85元兑1美元。

  美国已于17日宣布将对中国向2,000亿美元中国进口产品加征10%关税,今年年底前可能再提高到25%,策略师认为,即使在11月期中选举过后,美中贸易谈判也不会有什么进展。

  诺德维克说,人民币7元兑1美元是一个重要的关卡,如果人民币跌破这个支撑,就有可能跌得更低。

  诺德维克表示,中国有高达50%的机率会再度让人民币贬值。目前市场过于自满,认为中国会继续让人民币维持在某一价位附近,“但他们为何要在汇率上帮川普一把?在我看来这根本不合理”。他并警告,美元有可能出现突然升值的情况。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战打成汇率战?端看中国怎么回击(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战打成汇率战?端看中国怎么回击(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战打成汇率战?端看中国怎么回击(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter