当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国加征关税的极限施压 显然打错算盘(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国加征关税的极限施压 显然打错算盘(图)

  人民日报评论认为美加征关税的极限施压 显然打错算盘。人民日报

  白宫发布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,并表示还要采取其他关税升级措施。中国官媒人民日报19日发表评论指出,中国不会因单边主义的贸易霸凌而乱了方寸,更不会因面对史无前例的贸易战而惊慌失措,美方妄图透过“极限施压”,迫使中国接受无理要求,美国政府恐怕是打错了算盘。

  评论指出, 得道多助,失道寡助,美国白宫的声明,充满单边主义、霸权主义、保护主义色彩,暴露出美国仍然在用19世纪的思维处理21世纪的国际事务,类似美国给予了中国“一切机会”“中国一直不愿改变其做法”的论调,不仅妄自尊大,更是颠倒黑白。

  实际上,相较于美国的出尔反尔、漫天要价、霸凌主义,是中国一直在积极寻求谈判、透过对话解决问题,回看美国政府的要求,不只是对中国发展的赤裸裸的遏制,更是对一个主权国家自主选择发展道路、发展模式的粗暴干涉。

  贸易战损人不利已,对美国国内就业将遭到打击,美国产品成本上升,美国在中企业将蒙受利润损失,美国大量企业短时间内找不到中国之外的供应链替代者,美国挑起的这场贸易战,一定是伤人伤己的双输结果,甚至有可能“伤人不到一千,自损超过八百。”

转自:倍可亲

固定链接: 美国加征关税的极限施压 显然打错算盘(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国加征关税的极限施压 显然打错算盘(图) | 三个硬币
关键字:

美国加征关税的极限施压 显然打错算盘(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter