当前位置: 首页 > 百家 > 正文

王岐山会晤华尔街高层助游说 遭特冷待(图)

专题:王岐山强势归来?最新动态直击

  

王岐山会晤华尔街高层助游说 遭特冷待(图)

  在特朗普(专题)宣佈实施总额达2,000亿美元的第二波对华进口实施关税前夕,包括高盛、摩根士丹利和私募股权公司黑石集团等高层,获中国邀请出席周日(16日)起一连两天在北京举行的中美金融圆桌会议,并与中国国家副主席王岐山(专题)会晤。中国欲再次透过华尔街精英向白宫游说,在经贸问题作出让步,但特朗普却置若罔闻。

  美市场上涨 料贸易战继续

  《纽约(专题)时报》报道称,长期以来华尔街的银行希望帮助中国,以求在中国向外资银行开放金融市场的过程中得到更多业务,包括为中国企业在美国的收购提供更多谘询服务、借贷和出售金融服务等。在过去克林顿、布殊和奥巴马的年代,华尔街巨头皆在经贸和人民币(专题)汇率问题上游说白宫,成功令华府向华作出一定程度的让步。

  沃顿商学院管理学荣休教授迈耶(Marshall W. Meyer)说:「真正令人惊讶的是,过去行之有效的关係、过去行之有效的公式,现在却行不通了。」特朗普政府的贸易鹰派人物目前来看战胜了对华尔街友好的贸易温和派的声音,比如曾任高盛高管的姆努钦。他的立场在两党都赢得了支持,美国经济几乎没有显示出被贸易战破坏的迹象,市场继续上涨。

  曾在布殊总统任内出任贸易代表的佐利克(Robert Zoellick)说,即使共和党在11月的选举中输掉国会,贸易战也可能会继续下去,只有市场暴跌可能会令特朗普重新考虑。

转自:倍可亲

固定链接: 王岐山会晤华尔街高层助游说 遭特冷待(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王岐山会晤华尔街高层助游说 遭特冷待(图) | 三个硬币
关键字:

王岐山会晤华尔街高层助游说 遭特冷待(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter