当前位置: 首页 > 百家 > 正文

缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图)

专题:李克强最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图)

  中国国务院总理李克强(专题)。美联社

  

缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图)

  经济日报提供

  中国国务院总理李克强昨(18)日召开国务院常务会议指出,要把已定案的减税、降费措施切实落实到位,确保中国社保费用现有征收政策稳定,同时加大关键领域和薄弱环节有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善,并促进外贸成长和推动通关便利化的措施。

  中美贸易战开打,中国国务院常务会议借由降低税费、加快产品通关、增加投资及扩大内需,缓解贸易战的冲击。

  中国政府网报导,会议强调,在当前国际形势错综复杂情况下,要进一步激发中国市场活力,一个关键举措是要加大简政减税降费力度。严禁对企业历史性欠费进行集中清缴。同时,要研究降低社保费率方案,与征收体制改革同步实施。

  会议也说,要加大深度贫困地区基础设施、交通网络特别是中国中西部铁公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程、技术改造升级和养老等民生领域设施建设。

  同时,官方将引导金融机构支持建设,地方政府要将专项债券已筹资金加快落实到专案。有序推进政府与社会资本合作项目,积极吸引民间资本参与建设。

  为推动通关便利化,会议决定,今年将进出口整体通关时间、进出口监管证件再减少三分之一,并降低通关费用。削减进出口环节审批,今年11月1日前,对需在口岸验核的监管证件原则上全部实现网络化、在通关环节比对核查。

  中国还将推进海关、边检、海事一次性联合检查和铁路运输货物无纸化通关。推行进口矿产品等大宗资源性商品先验放、后检测。开放农副产品快速通关的绿色通道。今年底前,公示口岸政府性收费目录清单,清单外一律不得收费。

  同时,为进一步降低进出口企业成本,完善出口退税政策,加快出口退税进度,降低出口查验率,中国将扩大出口信用保险覆蓋面,鼓励金融机构增加出口信用保险保单融资和出口退税帐户质押融资、加大对外贸企业尤其是中小微企业信贷投放。并鼓励和支持企业开拓多元化市场。扩大国内企业需要的原材料进口。

转自:倍可亲

固定链接: 缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图) | 三个硬币
关键字:

缓解贸易战冲击 李克强下三帖猛药拼经济(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter