当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美商贸战更形恶化 股市异常平静(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

中美商贸战更形恶化  股市异常平静(图)

  纽约(专题)股市周二闭市时不降反升。路透社

  特朗普(专题)发起新一轮针对中国的贸易战,增课2000亿美元关税,几小时后,中国反击,反课之以600亿美元关税。预料会动荡的全球股市却异常平稳,华尔街股市周二闭市时不降反升,投资人的情绪似乎并不那么悲观。

  华尔街股市周二闭市时上升,因为投资人普遍认为,刚刚发动的新一轮中美贸易大战没有比预想的更坏。

  中国周二宣布,9月24日起,将对600亿美元美国产品增课关税,这是对美国总统特朗普周一华尔街股市闭市之后所宣布的针对2000亿美元中国产品课之以百分之十的关税所作的反击。

  但是,特朗普清楚周遭对他的压力意味着什么,越是他在圣诞节前增课关税,越是会冒着不受欢迎的风险,因此,特朗普最后采取了有步骤有节奏课税的办法。

  另外一个股市上升的原因,特朗普针对中国的关税免除了多类消费十分广泛的大众电子产品,比如苹果的连网手表,Fitbit的记录器,投资人原本以为高技术产品将在这场商战中严重受害。

  第三个因素,特朗普对华课征的关税税率是百分之十,年终时才有可能提升到百分之二十五,这给予美国在中国的企业以改变、调整他们各自的国际生产计划的时间。

  分析人士指出,市场原以为在中国做出反制后情形本应该更坏,结果那种局面没有出现,因此出现了今天这一平静的局面。

  投资人似乎觉得,六个月以来的商业冲突整体而言,尚未对经济造成大的冲击,因此可以大胆购买。

  还有另外一种分析,中美这场商业冲突已经坏到一个不能再坏的节点上,以至于接近一个最终必须化解的地步。有人认为,中美两方可能都已没有更大的余地把这场冲突进行下去。

  纽约股市闭市时,道琼斯股上涨百分之零点七一,达26246.96点,纳斯达克股赢得百分之零点七六,达7956.11点。金融股增加百分之零点五四,达2904.31点。

  当日更早些时候,香港(专题)、上海股市闭市时都已止跌反弹。在欧洲,巴黎股市四十种工业指数闭市时上升百分之零点二八,达5363.79;法兰克福达克斯指数上涨百分之零点五一;伦敦股市稳定,闭市时象征性损失百分之零点零三。

  未来几日的股市情形还值得观察。

转自:倍可亲

固定链接: 中美商贸战更形恶化 股市异常平静(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美商贸战更形恶化 股市异常平静(图) | 三个硬币
关键字:

中美商贸战更形恶化 股市异常平静(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter