当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界经济论坛:区块链可以帮助解决地球的环境问题

世界经济论坛:区块链可以帮助解决地球的环境问题

根据世界经济论坛(WEF)的一份报告,区块链可以帮助解决地球面临的“最紧迫”的环境问题。该文件指出,分布式分类账系统可以帮助解决气候变化、生物多样性问题和缺水问题。

区块链能拯救世界吗?

世界经济论坛发表了一份关于如何利用区块链帮助保护地球环境的报告。

利用区块链让地球变得更美好(Building Blockchains for a Better Planet)是一系列论文的一部分,这些论文探讨了新兴技术的含义以及它们如何影响全球社会。

其他报告集中在物联网(IoT)、虚拟现实和人工智能。这份文件是国际会计师事务所普华永道(PwC)与美国斯坦福伍兹环境研究所(Stanford Woods Institute for The Environment)合作完成的。

报告指出,地球正处于“前所未有的环境系统变化之中”,这是20世纪中期以来经济活动激增造成的。世界经济论坛声称,这些条件提供了一个明确的机会,可以利用区块链和其他技术创新来应对地球上生命面临的六种最紧迫的环境威胁。包括气候变化、自然灾害、生物多样性丧失、海洋健康恶化、空气污染和水资源短缺。

在整个文件中,多达65种区块链技术的不同应用被认为能够帮助减轻前面提到的环境问题。

它接着说,区块链在一些例子中特别有用,它拥有:“更清洁、更高效的去中心化系统;资源或许可的P2P交易;供应链透明度和管理;环境成果的新融资模式;非金融价值和自然资本的实现。”

该报告还指出,区块链技术带来的机遇,可能使“目前嵌入(但未实现)环境系统中的价值货币化”成为可能。两位作者继续宣称,这项技术可以填补“市场空白”。

世界经济论坛还注意到,这种变化不会自行发生。相反,它们需要通过不同参与者之间的协作来实现,这些人包括决策者和技术人员。该组织认为,在尖端技术的帮助下,这样的共同努力可以“创造一场可持续发展的革命”。

世界经济论坛是一个设在瑞士的非盈利组织。该智库旨在团结“最重要的政治、商业和社会其他领导人,共同制定全球区域和行业议程”。他们由2000多名企业和政治领导人组成。每年一月,其中许多人在瑞士达沃斯聚会。在今年的活动中,区块链和数字货币是讨论最热烈的话题之一。

 

作者:RICK D.

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.newsbtc.com/2018/09/18/wef-blockchain-could-help-address-the-planets-environmental-issues/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 世界经济论坛:区块链可以帮助解决地球的环境问题 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界经济论坛:区块链可以帮助解决地球的环境问题 | 三个硬币
关键字:

世界经济论坛:区块链可以帮助解决地球的环境问题:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter