当前位置: 首页 > 百家 > 正文

西班牙阿拉贡自治区成为该国首个应用区块链的地区

西班牙阿拉贡自治区成为该国首个应用区块链的地区

据当地新闻机构Europa Press报道,西班牙东北部阿拉贡自治区将成为该国第一个将区块链技术应用于公共管理的地区。

阿拉贡是西班牙17个自治区之一,旨在保证该国不同民族和地区的适当自治。

阿拉贡政府的财政和公共行政顾问Fernando Gimeno已与Alastria签署了一份合同,Alastria是区块链的一个生态系统,由超过274家实体组成,其中包括公司和机构,它们创建的区块链工具符合西班牙和欧盟的法律框架。合作的结果就是阿拉贡将成为西班牙第一个在州一级提供区块链服务的自治区。

Gimeno称该合同具有“变革性”,称在不久的将来世界将强烈认识到区块链技术的力量。他还强调,区块链是公共管理的“技术未来”和“基础”。

阿拉贡顾问认为区块链将提高透明度和行政效率,从而吸引商业和投资。他进一步补充说,区域管理部门的员工已经接受了使用该技术的培训,以便熟悉其“巨大的潜力”。

Cointelegraph20186月的报道,邻国加泰罗尼亚也对区块链工具表示了兴趣。Autonomy的数字政策部门计划在201812月底之前制定吸收区块链的战略。

随着区块链技术融入全球公共管理,西班牙前执政党人民党(Partido Popular)考虑给予使用区块链技术的公司税收优惠。

6月晚些时候,西班牙左翼政治联盟Unidos Podemos建议西班牙政府成立一个小组委员会,负责研究区块链技术和加密货币监管的潜力。

 

作者:Ana Berman

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/spanish-autonomous-community-of-aragon-to-become-first-in-country-to-apply-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 西班牙阿拉贡自治区成为该国首个应用区块链的地区 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 西班牙阿拉贡自治区成为该国首个应用区块链的地区 | 三个硬币
关键字:

西班牙阿拉贡自治区成为该国首个应用区块链的地区:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter