当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德国行业协会:美中贸易战伤害德企(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

德国行业协会:美中贸易战伤害德企(图)

  在北京举行中德经贸部长会议期间一名男子走过中国和德国国旗。(2016年11月1日)

  德国最大的行业协会工业联合会(BDI)警告称,美中贸易摩擦“令人非常忧虑”,将会影响德国企业。

  BDI9月19日星期三表示,由于全球的生产和供应链都受到美中贸易战的影响,德国企业也不能幸免。

  特朗普(专题)政府日前宣布对价值2000亿美元的中国商品加征关税,中国方面也将对600亿美元的商品加征关税以示报复。

  BDI主席肯普夫(Dieter Kempf)敦促美国和中国通过谈判解决贸易争端。

  “保护主义趋势也在影响其他国家,特别是像德国这样的贸易国家,”肯普夫说,“美国和中国亟需为冲突降温。”

  肯普夫同时表示,中国政府的补贴使得中国企业仍在相对封闭的市场中运作。他希望中国政府尽快正视贸易伙伴的批评,解决这些问题。

  在过去四年里,中国一直是德国最大的贸易伙伴。

转自:倍可亲

固定链接: 德国行业协会:美中贸易战伤害德企(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德国行业协会:美中贸易战伤害德企(图) | 三个硬币
关键字:

德国行业协会:美中贸易战伤害德企(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter