当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战第三波加税 美国这个著名产业遭重创(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战第三波加税 美国这个著名产业遭重创(图)

  包括纳巴县在内的加州酒业,可能因中国加征关税受到重创。(Getty Images)

  川普17日宣布对中国产品加征关税后不到一天,中国也宣布对价值600亿元的美国产品加征关税还以颜色,受影响的产品包括纳巴县(Napa)葡萄酒在内的加州葡萄酒,农民对此无不忧心忡忡。

  从9月24日起,中国将对超过5000件美国商品加征5%到10%不等的关税,包括肉类、农产品、工业原料和葡萄酒,出产美国90%以上葡萄酒的加州可能因此受到重创。事实上,中国4月才刚将美国葡萄酒的关税税率从48.2%调升至67.7。苏诺玛县(Sonoma)葡萄酒经销商“加州美国风土”(California American Terroirs)代理美国西岸93家酒庄的出口业务,经纪人赫文斯(Michael Havens)认为:“没有人能在这场关税战中受益。”

  赫文斯本身没有经营中国业务,但他表示和他有接触的酒庄都反对加征关税。他说:“到目前为止我还没有听说有谁支持这些关税。如果美国未来对其他国家实施相同的政策,绝对会对我的事业和与我合作的酒庄造成影响。”

  葡萄酒研究院(Wine Institute)数据指出,中国今年上半年对葡萄酒的需求强劲,美国出口到中国的葡萄酒比去年同期增长14%,总值约3840万元。葡萄酒研究院国际行销副总裁加勒格(Linsey Gallagher)上周在声明中表示:“尽管加征关税有其挑战性,但中国消费者显然对加州葡萄酒很有兴趣,非常欣赏加州葡萄酒的高品质和多样性。”

  葡萄酒研究院定期在中国举办加州葡萄酒促销活动和课程,并计画参加几个月后在上海和成都举行的葡萄酒贸易展。

  美国国际贸易局(International Trade Administration)指出,中国在2017年是加州产品第三大出口市场,仅次于墨西哥和加拿大(专题),出口产品总值超过164亿元。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战第三波加税 美国这个著名产业遭重创(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战第三波加税 美国这个著名产业遭重创(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战第三波加税 美国这个著名产业遭重创(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter