当前位置: 首页 > 百家 > 正文

陆媒:中国600亿清单抓住美国一痛点(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  为反击美国对华新一轮关税,中国决定对美约600亿美元进口商品加征关税,关税清单瞄准美液化天然气,特朗普(专题)打造能源大国梦想或就此破灭。

  

陆媒:中国600亿清单抓住美国一痛点(图)

  特朗普自尝贸易战苦果

  综合媒体9月19日报道,美国政府17日宣布将对从中国进口的约2,000亿美元商品加征关税,自9月24日起加征关税税率为10%,2018年底前提高到25%。中国商务部18日作出回应,将以同等关税进行回击。中美贸易战愈演愈烈。

  路透社9月18日报道,中国对美国液化天然气(LNG)设下了10%进口关税税率,双方贸易争端延伸至能源板块,这为美国力争通过出口终端晋升全球第二大LNG出口国的梦想蒙上阴影。

  报道称,中国9月18日决定对美国原产约600亿美元进口商品实施加征关税,报复美国对2,000亿美元中国商品课税的行动。

  报道指出,中国课征关税举措恐将打坏特朗普的算盘。特朗普为了使美国成为全球能源领头羊,大力推广使用美国页岩油和天然气。美国2018年有望出口逾一万亿立方英尺天然气。

  相关数据显示,2017年中国自美购买的LNG占美国整体LNG出货的15%左右,但2018年中国向美购买的LNG恐怕不到1,000亿立方英尺,低于去年的数量。中国自6月以来仅收货四船美国LNG,前五个月则有17船。

  液化天然气行业组织高管称,将关税举措扩展至LNG这一中国急需的能源商品,这对于经贸关系和造价数以十亿美元计的美国拟建LNG终端而言,是令人担忧的迹象。关税尤其会打击到美国企业建设新终端或通过增加处理设备来扩大现有终端的计划。

  液化天然气中心(Center for Liquefied Natural Gas)执行董事称,将LNG纳入加征关税清单,清楚地表明中美贸易问题已变得相当严重。

转自:倍可亲

固定链接: 陆媒:中国600亿清单抓住美国一痛点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陆媒:中国600亿清单抓住美国一痛点(图) | 三个硬币
关键字:

陆媒:中国600亿清单抓住美国一痛点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter