当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Gemalto采用R3技术进行区块链身份试点

Gemalto采用R3技术进行区块链身份试点

数字安全公司Gemalto正与区块链初创公司R3合作,推出一个面向主流用户的新数字身份平台。

Gemalto称,新平台Trust ID Network将为用户提供更多的控制权,让他们可以控制如何以及何时将个人数据与第三方共享,这种“自主”身份将使不同的在线服务更加私密和安全。

根据声明,Gemalto希望让金融机构和其他利益相关方参与这个预计将于今年晚些时候启动的试点项目。

Trust ID Network平台是使用R3Corda区块链平台的最新版本构建的,该平台提供了一套内置的工具,旨在简化服务提供者的集成。

R3的首席执行官David E. Rutter在一份新闻声明中说:“让客户能够基于区块链技术管理和控制自己的数字身份,这无疑是革命性的。Corda平台独特的隐私特性为安全、易于部署的分布式ID管理平台提供了理想的基础。”

Gemalto银行和支付部门的执行副总裁Bertrand Knopf称,该网络解决了传统身份框架的“严重弱点”。他说,这些产品的用户体验很差,而且在遵守日益严格的法规方面面临着成本上升和挑战。

Knopf总结道,尽管金融机构在引领客户向自我主权身份转变方面处于有利地位,但“它将证明对其他众多服务提供商具有同样的吸引力。”

区块链技术的身份使用案例已经与R3合作解决。

6月底,包括法国巴黎银行(BNP Paribas)和德意志银行(Deutsche Bank)在内的多家银行和监管机构宣布,它们正在对一款同样基于Corda的“了解你的客户”(KYC)合规应用程序进行测试。

该系统由科技公司Synechron开发,在39名参与者的参与下,完成了来自8个时区19个不同国家的300多项交易。

去年11月,10家主要银行(R3联盟的所有成员)也测试了一个基于区块链的KYC登记处——允许参与者在共享系统内创建和管理数字身份。

 

作者:Daniel Palmer

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/gemalto-taps-r3-tech-for-blockchain-identity-pilot/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Gemalto采用R3技术进行区块链身份试点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Gemalto采用R3技术进行区块链身份试点 | 三个硬币
关键字:

Gemalto采用R3技术进行区块链身份试点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter