当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  由于美债遭到大量抛售,其价格不断走低,美国10年期国债收益率目前涨至3.091%,再度逼近高位。美元指数则跌破94关口,报93.97,创7月9日来新低。

  随着投资者对全球贸易风险的担忧情绪趋向缓和,且美国经济走强也支撑了市场情绪。

  目前,美国10年期基准国债正在被大量抛售,导致价格不断走低。9月20日,美国10年期国债收益率涨至3.091%,再度逼近高位。

  

美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图)

  而美元指数也跌破94关口,报93.97,创7月9日来新低,日内跌幅0.6%。

  

美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图)

  彭博社援引Academy Securities宏观策略主管Peter Tchir表示,美债收益率曲线“正在形成突破”:

  “10年期美债收益率有望突破5月份创下的年内高位3.13%,预计未来几周有可能最高涨到3.25%。”

  Tchir还预计收益率曲线会变陡,并警告称养老基金需求下降可能削弱市场对较长期美债的需求。

  华尔街见闻在此前的文章中提到,从实际收益率角度看,市场目前的短期中性利率已高于长期利率,这种情况与美联储理事Brainard最近在一次演讲中强调的观点一致。这表明,FOMC或继续将联邦基金利率收紧至一个更具限制性的水平,直到名义收益率曲线逆转为止。

  本周二,美国财政部公布国际资本流动报告(TIC)显示,中国连续第二个月减持美债,持仓规模创六个月新低,抛售力度为六个月来最大:7月中国(内地)所持美国国债规模降至1.171万亿美元,为年内第二低规模,仅次于今年1月的1.1682万亿美元,而且当月持仓环比减少77亿美元,减持规模为1月以来最大。6月中国减持44亿美元,5月持仓规模为仅次于3月的今年第二高水平。

  另外,9月27日凌晨2点,美联储FOMC将公布利率决议,市场当前认为美联储加息25个基点几乎已经板上钉钉。

  而联邦基金期货利率也显示出预期12月加息的可能性为78.9%,大幅高于此前预期的大约60%。

  加息预期的上升主要得益于近期强劲的美国二季度GDP数据以及8月非农数据,尤其是薪资创下2009年6月来的最大增幅,极大增强市场对美国经济的信心。

转自:倍可亲

固定链接: 美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年09月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图) | 三个硬币
关键字:

美债遭大举抛售 美元指数跌破94关口(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter